PASS THE COOKIES!パス ザ クッキーズ! 早めに手積みで高い酸性度を持つために収穫し、糖を濃縮するためにラックの上で3ヶ月間乾燥。
アカシア、木の実の殻、バニラ、蜂蜜の香りの深い金色。バランスの取れたタンニンと甘くて濃縮されたドライフルーツ、柑橘系の果物とキャラメルの風味。
コルクの種類: 天然コルク
生産者: ディ レナルド - DI LENARDO 公式サイト地域: フリウリ ヴェネツィア ジュリアアルコール度数: 12%タイプ: デザートワインカテゴリー: 容量・入数: 750ml / 6本品種: ヴェルドゥッツォ・フリウラーノ80%、リースリング20%熟成: 小飲用適温: 12°C ワイナリー情報:
レナルド家の歴史は1800年初頭に始まります。常にワイン造りと共に歩んできましたが、10年程前にワイン造りにおいて大改革を行いました。それはまず、レナルド家の畑に最もあったブドウ品種を研究し、それを厳選して栽培することでした。そして更にそのブドウ自体の凝縮度を高めるために、1ha当たりのブドウの収量を厳格に調整しました。また、洗練された新しいテクノロジーを積極的に取り入れることにも努力をしました。その結果、近年、ワインの個性・品質を飛躍的に向上させることに成功しました。
今では高品質のフリウリ グラーヴェ D.O.C.を造ることで定評のある「ディ・レナルド」。ワイン造りは伝統的手法の良い部分と最新のテクノロジーをうまく融合させた形で、手間暇を惜しまず、決して量を求めない高品質・少量生産を貫いています。
Bar向けおすすめメニューとペアリングワイン
リコッタチーズのタルト
⇒凝縮した甘さを持ちつつも、ヴェルドゥッツォ種のアーモンドを想わせるほろ苦さが魅惑的。リコッタチーズのタルトやフルーツ、ナッツ類の焼き菓子などとも相性の良い、重すぎない甘口ワインです。