▹過去の一覧

      ☑インポーター最新情報 (敬称略)

      AVICO有料試飲会⇒2/20(月)東京(2/2 up)
      モンテ物産試飲会⇒2/20(月)東京(2/2 up)
      テラヴェール試飲会⇒2/20~23 東京・大阪・福岡(2/1 up)
      ㈱徳岡試飲会⇒2/20(月)東京(1/16 up)
      ㈱モトックス試飲会⇒2/20(月)千葉(1/16 up)
      ワインコンプレックス⇒2/15(水)東京(1/16 up)
      (株)モトックス・試飲会⇒3/8(水)名古屋(1/7 up)
      ㈱稲葉試飲会⇒2/7(火)福岡(1/6 up)

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          ▹イタリアコラム一覧

          ☑亀屋食品オリジナル通信 




              • おすすめ特価

              • 協同組合だからこそ実現する、コストパフォーマンスに長けたワインの新入荷です。人気のカンティーネ・リオンドに新たに2商品が加わりました。樽のきいたガルガネガとピノ・ノワールが新入荷してきましたので新たに特集を組みました。樽のきいたガルガネガは珍しいと思いますが、ブドウの個性を消すことなく綺麗に樽の香りが感じられるワインに仕上がっています。ピノノワールはイタリアのピノらしく、イチゴやチェリーの香りがする果実味のあるチャーミングなピノノワールです。
              • 【高級感のあるエチケット、確かな味わい、コストパフォーマンスの高さ、小売販売していない】キーワードが揃ったエピクロシリーズから果実味溢れるサリーチェサレンティーノが特価になりました。すべてのワインが値上がりつつある中、この価格はかなり自信を持っておすすめいたします。他のエピクロシリーズも2月末までの特価を企画しました。
              • トスカーナの大人気ワイナリー『アヴィニョネージ』同じトスカーナのカパンネッレと共に造り上げたスーパータスカン『50&50』はあまりにも有名です。昨年、一昨年と限定でリリースされた50&50と同じメルロー100%で造った『チンクアンティーノ』を今回も価格を据え置きで本数限定でご案内します。2,000円以下でこのクオリティは買いだと思います。
              • ナポリで生産されたペールエールタイプのクラフトビール「PullicenHell」。美味しさはもちろん、目を引くエチケットも好評で昨年から多くのお客様にご使用いただいています。これから春、初夏に向けてのビール需要期に向けて特価を企画しました。専用ポスター、コースター等の販促物もご用意しております。
              • サンジョヴェーゼの巨匠・ジュリオ=ガンベッリ氏が手掛けた『ファットリア・オルマンニ』。クラッシックなキャンティ・クラッシコは大樽熟成ゆえのスケールの大きさと奥行きの深さから、冬の味わいの強い料理としっかりペアリングしてくれます。酸味がエレガントで華やかなので、アンティパストやプリモピアットまで様々なペアリングも期待できます。時間の経過とともに変化していくワインの醍醐味も味わえるキャンティ・クラッシコです。
              • 南イタリア・プーリア州からカイアッフが新たに立ち上げたブランド「ケリノス」シリーズ。カイアッファと言えば、ビオロジック「有機農法」取り入れ、自然とともに生きるワインの造り手です。これから出始める山菜や初春の野菜など、苦みや、華やかな早春の香り、土の香りやにペアリングするのに、ピッタリな生産者『カイアッファ・ケリノス』の特価キャンペーンを是非ご活用下さい。
              • ピエモンテ州モンフェッラートの生産者アンジェリーニ・パオロ社から日本市場向けに造られた樽熟成のシャルドネ『ナノーネNANONE』が入荷しました。北イタリアらしい酸を残しつつリッチに仕上げられ、味わいのバランスが優れています。シャルドネ由来のトロピカルな果実味と樽由来のトースト香は万人受けすること間違いなしです。限定生産ですが本数が確保できたため特価キャンペーンを企画しました。
              • トレンティーノ・アルトアディジェ州から、『保存料無添加、無加糖、無香料』の天然素材の味わいを重視したリンゴジュースが入荷してきました。フレッシュで口当たりはマイルド、香りは透明感のあるクリーンなニュアンス。味わいは自然なリンゴの優しい果実味、アフターにきれいな酸味が残り、料理とのペアリングが期待できるリンゴジュースです。香りがとても華やかに香るのでワイングラスでのサービスをお勧めします。
              • 寒さが本格的になってきました。マアジ社から冬の味わいの濃い、しっかりとした料理にペアリングできるワインを厳選しました。冬に旨味の増す根菜類や、魚介類、肉料理はもちろん、ゴボウやレバー、鰻など癖の強い食材とのペアリングを期待できるワインをチョイスしました。ペアリングの提案もありますので、是非参考にして下さい。
              • イタリア最高峰のメルロー「マッセート」イタリアのペトリュスとも称されるなど、世界を代表する最高峰のメルロー・ワインとしてその地位を築いています。限定7本のみの入荷です。マッセートのセカンド「マッセティーノ 2020」はマッセートと同じくメルロー主体にカベルネ・フランが僅かにブレンドされています。10本のみの限定入荷です。
              • バッグインボックス好評につきノベルティキャンペーンのご案内です。バグインボックスに新たに2商品が加わります。グリニョリーニョ100%で造られる「カ・デル・サンドリ」とバルベーラ、ブラケット、フレイザで構成されるロゼワイン「ローザ・ディ・ローヴォ」が新入荷しました。開封後も約1カ月は酸化せずにフレッシュなままの状態をキープ。750ml換算で¥700~¥857とコストパフォーマンスにも長けたバックインボックスです。
              • 例年1月後半から4月にかけてロゼワインのご注文が増える時期です。世界的にもロゼワインの需要は拡大傾向で、冷やして白ワインの代わりとしても使えますし、少し温度を上げれば赤ワインの代わりとしても使えるため、合わせられる料理の範囲の広さからも人気が高まっています。今回は近年で人気が高いアイテムを中心にイタリア各地から11アイテムをセレクトし特集を組みました。
              • キャンティ・クラッシコの中でも、最も繊細で優美なワインが生まれるエリア『ラッダ・イン・キャンティ』で造られる、『キャンティ・クラッシコ・カザルヴェント』のオールドヴィンテージが数量限定で入荷しました。2004.2006,2009,2010年の4ヴィンテージの入荷です。熟成したワインの醍醐味を感じられる、ワイン好きのお客様に喜ばれるキャンティ・クラッシコが入荷してきました。
              • もうすぐバレンタインデーです。ワインでもバレンタインを演出してみてはいかがでしょうか。今回はハートのエチケットをあしらった3生産者からのキャンペーンです。ワインの名前にも意味が込められていて、Erosエロス=愛・Coreコーレ=ハート・Sensualeセンスアーレ=官能的、今年のバレンタインはこの5本をお勧めします。
              • イタリアの評価誌『ガンベロ・ロッソ』2023年最新版で、数あるワイナリーの中からヴェネト州・ベルターニ社がワイナリーオブザイヤーを受賞しました。その受賞を記念し人気のアイテムを6種類が3月末までの特価になりました。
              • 白ワインの銘醸地として名高いトレンティーノ=アルト・アディジェ州。サン・ミケーレ・アッピアーノ社は醸造協同組合でありながら「ヴィーニ・ディ・イタリア」の2000年版で「最優秀ワイナリー」に選出されたほどの実力を持つワイナリーです。限定の貴重なモスカートジャッロを使用したアイテムやリニューアルされたファルヴィントシリーズ、ビアンキスタがこだわりを持って作るピノ・ネーロなど、8アイテムで特集を組みましたので是非ご活用下さい。
              • サルデーニャ州の人気ワイナリーPALAの定番4アイテムがクオリティを上げてリニューアルしました。当社のお客様向けに2月末まで導入キャンペーンを企画しました。南サルデーニャの土着品種を使った個性的なアイテムはワインリストにアクセントを加えてくれるはずです。
              • 自然派ワイン特集第2弾!今回は特に自然農法に、こだわり造られるビオディナミ(農法)ワインの特集です。カーサ・ベルフィ社のワインは残糖ゼロ、除草剤ゼロ、化学薬品の使用ゼロ、二酸化硫黄の添加ゼロで造られています。自然豊かな味わいは合わせる料理を選びません。ワインの酸味と余韻が互いを引き立ててくれます。是非食事と一緒に、カーサ・ベルフィのワインをお勧めしてください。
              • シチリアのパイオニア、プラネタからネロ・ダーヴォラの聖地ノートで造られる、サンタ・チェチリアのセカンドワイン「コントロダンツァ」が当社限定で入荷しました。今回トライアルでの入荷になりますが売れ行き次第で本格的に採用になるかもしれません。日本初入荷となる新商品『コントロダンツァ』を是非お試し下さい。



                        • 特価情報

                        • 北イタリア、トレントの北東、ドロミテ渓谷の麓、メッツォロンバルド(グラッパ発祥の地)、にて1800年代創業 の老舗。 かつては、ヨーロッパの歴史上最も著名で重要な王朝の一つでもあるハプスブルグ家からも御用達を賜っていた『ヴィッラ・デ・ヴァルダ社』 今回はアペリティーボから食後まで使える、リキュール4商品が数量限定で新入荷しました。
                        • 自然派ワイン特集第1弾!伝統と革新の融合 をテーマにクラシッ クとモダンを備えたワインを造り出す『オコーネ』有機栽培の畑から造られる自然派ワインの特集です。まだまだお問い合わせの多い自然派ワイン。エチケットもクラシカルな画風で目を引くラベルです。自然派ワインの1つに加えて見てはいかがでしょうか。
                        • 大人気のベルコッレブランドを手掛けるボジオ・ファミリー・エステート社からバローロ・リゼルヴァが再入荷しました。2013年ヴィンテージで瓶内熟成も進み飲み頃です。今回は前回以上の大特価でお届けします。
                        • 従来のアマレットは白砂糖を使用していましたがADRIATICOは厳選されたサトウキビを使用しており上品な甘さに仕上がっています。新世代のアマレットリキュールであるADRIATICOは、全ての素材がメイド・イン・イタリアです。
                        • イタリア最高級ワインともいわれるアマローネ。厳選したブドウをアパッシメント(陰干し)して造られるアマローネの特集を組みました。かつては王侯貴族しか口にできなかったといわれる希少な銘柄です。今回は『構えず』『気軽に』飲めるアマローネから、『どっしりと』『重厚感のある』アマローネまで、幅広く特集を組みました。冬にかけて重厚な味わいの料理に、アマローネをおすすめします。
                        • 前回も大人気だった限定アイテム「アンティカ・マリネリア」が再入荷しました。果実味豊かなエミリア・ロマーニャ州の黒ブドウのサンジョヴェーゼを使用し造られた珍しい白ワイン。白ブドウで造られる通常の白ワインとは明らかに違う複雑な個性を感じることができます。樽のニュアンスもしっかりと感じられるので、味わいとしても冬のこの時期に大活躍してくれるアイテムです。
                        • 人気のベルコッレから新商品の3アイテムが入荷してきました。『ネッビオーロ・ダルバ』『ピノ・ネロ』『バルベーラ・ダルバ・バリック』。全て単一品種で構成され、北イタリアを代表するブドウ品種から造られる3アイテムです。しっかりとブドウの品種の個性が出ているワインに仕上がっています。バルベーラはバリック熟成されているタイプでヴァニラ香たっぷりのリッチなワインです。
                        • 10年の熟成を経て最高の状態に到達したブルネッロ2012ヴィンテージが限定入荷しました。「バローロ」「バルバレスコ」と並ぶイタリア3大赤ワイン「ブルネッロ」。ジビエ料理や煮込み料理とよく合うブルネッロは必ずそろえておきたい1本です。骨格のしっかりしたボディ、たっぷりした果実味とまろやかな口当たりの力強いタンニンが特徴です。
                        • ウンブリア州は「イタリアの緑のハート」と称されるほど緑豊かな土地。森に囲まれたウンブリアは、肉文化が強く今が時期の、ウサギ、イノシシなどのジビエが良く食されます。「RC2・サグランティーノ・ディ・モンテファルコ」は、力強さと強靭なボディ、圧倒的な渋みが特徴のフルボディワインです。是非ジビエと合わせて提供して下さい。
                        • 名だたる偉大なワインの造り手のヴィナッチャから造られるグラッパ『マロ―ロ』の期間限定特価です。香りを最大限に引き出すには最適と判断した『ベン・マリー』という蒸留器を使い、グラッパの繊細なアロマと味わいのハーモニーを見事に表現したグラッパです。アルド・コンテルノ、ジャコモ・コンテルノ、エリオ・アルターレ等のそうそうたるヴィナッチャが使用されています。
                        • 当社で6月から販売し始めた大好評のバックインボックス3000ml。規格違いの750mlボトル、白ワイン「コルテーゼ」・赤ワイン「バルベーラ」が在庫限りの終売特価です。3000mlのバックインボックスの売れ行きが好調で750mlが終売となります。中身はバックインボックスと同じものです。各450本のみの終売特価です。
                        • 「白ワイン天国」ラツィオ・ナンバーワンと称される名手『セルジオ・モットゥーラ』が造り出す「バリック+グレケット」が新入荷しました。ガンベロ・ロッソ2012年版では、イタリア全土から年間一人だけを選ぶ、【イル・ヴィティコルトーレ・デランノ=年間最優秀ブドウ栽培者】の称号も獲得した銘醸ワイナリーです。
                        • 天才エノロゴ【リカルド・コタレッラ】が手掛ける、バランスの良さと力強さの両方を兼ね備えたモダンスタイルのブルネッロ。2013年は飲み頃を迎えつつあります。2015,2016とブルネッロが育つ土地モンタルチーノのビックヴィンテージ。まだまだ硬さはありますが、時間の経過とともに開いていくワインの変化を感じられる至高のワインです。
                        • イタリアワイン界の帝王『アンジェロ・ガヤ』イタリアワイン界のトップを常に走り続け、その地位を不動のものにしています。そんなガヤが造るワインに使用されるブドウの搾りかすで造った食後酒『グラッパ』4種類が入荷しました。コスタルッシ、ダルマジ,ブルネッロ,プロミスのラインナップです。食後の楽しみとしてお勧めして下さい。
                        • 「コル・ドルチャ・ネアルコ 2017」が入荷してきました。メルローの豊かな果実味とシラーのスパイシーさ、カベルネ・ソーヴィニヨンのパワフルさをプティベルドが綺麗にバランスをとっているフルボディーなワインに仕上がっています。ボルドー好きなお客様に揃えておきたい1本です。秋から冬にかけて煮込み料理等とペアリングしたいワインです。
                        • 赤葡萄で造られたスパークリングワイン。食事と合わせやすいスパークリングワインの中でもほどよい甘味と渋味、爽やかな酸味のあるランブルスコはとても使い回しが聞きます。同じエミリア・ロマーニャ州の特産品であるパルミジャーノ・レッジアーノはもちろんのこと、ピザなど幅広いマリアージュができます。
                        • 新カタログ制作に伴い次終売アイテム、エチケット変更などのワインを特価でご案内します。もちろん、品質には問題ありません。(万が一、不良があった際には通常ワインと同様に対応させていただきます)。どれも数量が少ないので売り切れの際はご容赦ください。アイテムは日々追加される事があります。

                        • 発売以来、多くのお客様にご採用いただいている「ソメリエリ」シリーズ。飲食店専用ワインかつ高品質な事が人気の理由です。この好評ワインを12月末までさらに200円引き特価とさせていただきました。これから年末に向けてとても使い勝手が良いと思います。ぜひお試しください。






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