Terre Nere Etna Rosso 2012 テッレネレエトナロッソ 限定入荷

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Terre Nere Etna Rosso 2012 テッレネレエトナロッソ 限定入荷

商品備考1 商品コード:41776
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Terre Nere Etna Rosso 2012

 テッレネレエトナロッソ 限定入荷

淡いレンガ色に熟成して、香りからも10年の熟成が感じられる。ドライハーブ、ドライフルーツ、ミネラルの美しく魅力的なブーケ。グラスに注ぐと急速に変貌し、強さが強調される。10の熟成を経て今がまさに飲み頃を迎えている。


コルクの種類: 天然コルク。

  • 生産者: テッレ・ネレ Terre・nere 
  • 地域: シチリア
  • アルコール度数: 13%
  • タイプ: 赤
  • 品種: ネレッロ・マスカレーゼ95%、ネレッロ・カップッチョ5%
  • 熟成:1000〜3000ℓのフレンチオーク大樽で10〜11ヵ月間 
  • 飲用適温: 16-18°C
  • ワイナリー情報:

    マルコ・デ・グラツィア、セバスティアン・デ・グラツィアの両氏が惚れ込んで自ら購入した畑。屈指のテロワールを持つと言われるシチリアの中でも最高の土地を求めた結果、このカターニャ県に属するエトナ火山の北方斜面に位置する畑に出会いました。フィロキセラに犯されていない、非常に樹齢の高いブドウの樹を見つけることの出来る唯一の土地でもありました。TERRE NERE(テッレ・ネーレ)とは『黒い土壌』という意味であり、岩石のごろごろした火山灰土壌で黒いことから命名されました。エトナ山の50万年以上に渡る噴火活動の結果、非常に多様で特殊な土壌を得たこの一帯は、ブルゴーニュ地方のそれに良く似て、畑による特徴の違いが顕著であり、それぞれの『クリュ』を語ることが出来ます。パワフルで筋肉質のワインが多い他地域のシチリアワインと比較してもエトナ周辺は素晴らしいフィネスを持ったワインを産出できるのです。
    2000年以上もの歴史を持つ重要なワイン生産地エトナ。デ・グラツィア兄弟はそのテロワールを最大限に生かしたワイン造りを目指しています。