Assuli Villa Carume Nero dAvola Syrah
アッスーリネロダヴォラシラー
濃い紫の色調。熟した赤い果物の強烈な香り、地中海のスクラブ。ミディアムボディ、ネロ・ダヴォラのスミレの香りとシラーのスパイシーさと、バランスのとれた酸味と優しいタンニンが特徴です。収穫は8月中旬から下旬まで、常にブドウのヴィンテージと熟成に依存します。醸造は10〜15日間の浸軟によるソフト除梗、ヴィンテージに応じて可変。抽出は、従来のポンピングによって行われます。発酵温度は26°C。マロラクティック発酵後、ワインはスチールタンクで3/4ヶ月、ボトルでさらに3/4ヶ月間熟成します。
コルクの種類: コルク。
生産者: Assuli-アッスーリ社 ヴィラ・カルメはシチリアのワインを生産しています。ネロ・ダヴォラ、グリッロ、シラー (villacarume.it)地域:シチリアアルコール度数: 13.5%タイプ: 赤ワイン品種:ネロ・ダヴォラとシラー熟成: 醸造は10〜15日間の浸軟によるソフト除梗、ヴィンテージに応じて可変。抽出は、従来のポンピングによって行われます。発酵温度は26°C。マロラクティック発酵後、ワインはスチールタンクで3/4ヶ月、ボトルでさらに3/4ヶ月間熟成します。飲用適温: 17-18℃ワイナリー情報:
ヴィラ・カルメのワインは、シチリア島の中心部、島の北西部、高品質のブドウを生産するための特別な使命を持つ地域で生産されています。このユニークなロケーションは、近くの地中海の海洋性気候と地域の強烈な明るさ、ブドウの栽培に有利な自然の要素を利用しています。
エステート
ワインはカルーソ家が所有するユニークな農業の文脈で生産され、約110ヘクタールをカバーし、そのうち100ヘクタールはブドウ畑で栽培されています。この変革は、伝統、環境、シチリアの風景に関して最も近代的な醸造学的技術を備えた新しいセラーで行われます。
気候と土壌
気候は地中海性気候で、冬は穏やかで夏はさわやかな気候です。年間平均は約18°Cで、8月には35°Cに達します。土壌は中程度の質感で、石灰岩が豊富で、無数の小石の存在を特徴とする良好なミネラルの恵みがあります。粘土質土の質感は、ブドウの栽培のための優れた基質を保証します。
ブドウ畑
ブドウ畑の密度は1ヘクタールあたり約5,000本のブドウで、それらのほとんどすべてがエスパリエに対して、そして拍車をかけられたコードンシステムで栽培されています:これらの特性はブドウに理想的な生理学的バランスを提供し、束の最適な暴露と熟成を可能にします。
範囲
同社は、シチリアの伝統の不可欠な部分となっている国際的なブドウを忘れることなく、領土の歴史的 - 人間的文化遺産を利用して、さまざまなネイティブシチリア品種の品質を向上させることを目指しています。実際、ネロ・ダヴォラ、ペリコーネ、シラー、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、グリッロ、インソリア、カタラットが栽培されています。
