Castello Monaci Petraluce Verdeca カステッロモナチペトラルーチェ(モンテCD6782)

  • 商品コード35356

Castello Monaci Petraluce Verdeca カステッロモナチペトラルーチェ(モンテCD6782)

商品備考1 商品コード:35356
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Castello Monaci Petraluce Verdeca
カステッロモナチペトラルーチェ

果物や花の魅惑的な香り、フレッシュで飲み心地のよいワインです。名前の由来は、ペトラ(石)、ルーチェ(光)を組み合わせた造語。サレント地方に多い真っ白な石が、日光に照らされて輝く光から名づけられました。

  • 生産者: カステッロ・モナチ - Castello Monaci 公式サイト
  • 地域: プーリア
  • アルコール度数: 12%
  • タイプ:
  • カテゴリー: IGT
  • 容量・入数: 750
  • 品種: ヴェルデーカ
  • 熟成: 9月の半ば、夜の涼しさが残る早朝に収穫しすぐにワイナリーへ運びます。破砕、ソフトプレスの後ステンレスタンクでアルコール発酵させ、澱とともに翌2月まで熟成。ボトリング後は2ヶ月間熟成させます。
  • ワイナリー情報:

    カステッロ・モナチは、南イタリアを代表するワイン産地であるプーリア州南部サリチェ・サレンティーノに位置し、美しいカステッロ・モナチ農園の中にブドウ畑をもつワイナリーです。14世紀の城に住んでいたシトー派の僧侶にちなんで""カステッロ・モナチ""と名付けられました。創業は1975年ですが、この地方で1804年にさかのぼる古いルーツをもっています。2000年ヴィンテージから近代的な設備と醸造法で本格的にワイン造りをスタートしました。 ブドウ畑で栽培されているブドウ品種は、ネグロアマーロやプリミティーヴォに加え、シャルドネ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、ピノ・ネロのような国際品種も栽培されています。主に赤ワイン用のブドウを生産しており、その中でもプリミティーヴォ、ネグロアマーロ、マルヴァジーア・ネーラといった伝統的なブドウ品種をもっとも多く生産しており、土着品種から造られたコストパフォーマンスが高くデイリーに楽しんでいただけるワインが幅広い人気を集めています。 また、カステッロ・モナチではクオリティー(品質)とサステイナビリティー(持続可能性)の両立を目指し、ワイナリーでのクリーン電力の使用や緑地の保全から、ワインのコルクやラベルの印刷に使われるインクの材質、軽量化ボトルといったワインそのものに関することまで、栽培から製品化に至る全工程において環境に配慮したワイン造りを実践しています。