人気ワイナリーが造る『グラッパ』特集!



今回は㈱フードライナー様取り扱いの人気ワイナリーが造るグラッパでキャンペーンを組んでみました!

ワインを造るワイナリーだからこそ出来るアイテムばかり取り揃えました。売れ筋のワインを醸造する際に産まれるヴィナッチャ(ブドウの搾りかす)を使うことでワイナリー独自の付加価値が加わります!普段グラッパを飲みなれていないお客様にもおすすめしやすいと思います!


ピエモンテ州からは世界にバルベーラ種の偉大さを知らしめた「アイスマ」の作り手『ブライダ』社、ヴェネト州からはボルドータイプのワインを造り続ける『ロレダン・ガスパリーニ』社、トスカーナ州からはブルネッロの作り手『コル・ドルチャ』社、シチリア州からは特にコストパフォーマンスに優れているワインを造る『クズマーノ』社と5生産者からセレクトしました。どの生産者も一流の生産者ばかりです!


皆さんもすでにご存じだとは思いますが、グラッパはワイン醸造に使われたヴィナッチャ(皮と種子の着いたブドウの搾りかす)を蒸留して造られる、イタリアを代表する蒸留酒です。


アルコール度数の高いグラッパは、消化を助け、食後の胃をスッキリさせる効果があると言われています。


食後酒の充実しているレストランにはお酒好きのお客様が多く、一言「食後酒もご用意しておりますがいかがですか?」とオススメするだけで、単価を上げることが出来ます!



グラッパではあまり特価のキャンペーンは組むことがありません!

この機会に是非グラッパを使ってみて下さい!

表示件数
並び替え