『モンテ物産㈱』春ワインキャンペーン!


モンテ物産㈱からこの春にオススメの料理と相性の良いワイナリ―4社をセレクトし特価を企画しました!


ヴェネト州『ベッレンダ社』からプロセッコ2種類のご案内です!安定のプロセッコ・ブリュットに加え、新たに『フラッテリ・コスモ・プロセッコ・エクストラドライ』が新登場エチケットも可愛く、ブリュットよりも少しフルーティで華やかな香りが、特に女性に好まれそうなアイテムです。少し苦みのある山菜のフリットとも相性抜群です。


プーリア州『カステッロモナチ社』からはヴェルデ―カ種とシャルドネ種を使って造られた白ワインの2種類です。ペトラルーチェ・ヴェルデ―カは果物や花の魅惑的な香りがあり、フレッシュで飲み心地のよいワインです。チャラ・シャルドネは、バリック(小樽)で発酵されていて、凝縮感のある麦わら色。バナナやパイナップル、アーモンド・ペーストのアロマがあります。かすかにバニラを思わせる魅力的な香りがあり、味わいはなめらかで厚みがあります。あさりなどの旨味のある料理にはピッタリです。


トスカーナ州『メリー二社』からは陰干しして造られる赤ワイン2種類。リリウム・ロッソ・トスカーナは、ブドウを一部陰干しし、発酵したワインに加えてゆっくりと再発酵させるというトスカーナの伝統的な手法、ゴヴェルノ製法で造られる赤ワインで果実味がありながら、ジューシーで酸味とのバランスが良く飲み疲れのしないワインです。パッシエーノは、フレッシュなブドウと、樹上で陰干ししたブドウを合わせて醸造するという伝統的な醸造技術を用いて造られた赤ワインです。乾燥したブドウが生み出すドライフルーツ、スパイスなどのニュアンスが加わった、複雑な香りで、深みのある味わいです。この時期の魚介と生クリーム、チーズなどを使った少しこってりした料理とドライフルーツのような香りのあるワインと合わせてみて下さい。


フリウリヴェネツィアジューリア州レ・モンデ社』この春からの新規取り扱いワイナリー白ワイン4種と赤ワイン1種のご紹介です。レ・モンデ社は「白ワインの聖地」フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州にあります。リーズナブルな価格帯ながら、国内外からの評価は高く、特にピノ・ビ アンコはワインガイド「ガンベロ・ロッソ」で2012ヴィンテージから計7回 最高評価トレ・ビッキエーリを、獲得しています。2021 年版では年間最優秀コストパフォーマンス賞を受賞した一躍注目のワイナリーです。ステンレスタンクで熟成されたフレッシュかつなめらかで、ミネラリーが特徴のワインです。特に白ワイン全般に独特の苦みがあり、たけのこのオーブン焼きにパルミジャーノチーズをたっぷりかけた料理などと相性抜群です。


この時期にピッタリなアイテムばかり取り揃えました!ぜひメニューに加えてください!


表示件数
並び替え