冬の料理と合わせて飲みたい『樽熟の白ワイン』特価

寒さも本格的になりいよいよ冬本番の時期になってきました!今回は冬の料理と合わせて飲みたい樽のきいたリッチな白ワインの特集をご紹介します。


①ムステラ社 ランゲ・ビアンコ・ジョヴィネ

ソーヴィニヨンブラン主体にシャルドネとピノノワールがブレンドされています。樽の香りは前面には出すぎずエレガントで酸味のきれいなワインに仕上がっています。合わせる料理はスカンピの香草ソテーです。ソーヴィニヨンのさわやかな草原のような香りとスカンピを焼いた時の甲殻類特有の香りと香草の香りがマッチします。

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②レナルド社 ファーザーズ・アイズ

シャルドネ100%で造られた濃密な味わいのワインです。ヴァニラの香り(樽香)やはちみつのニュアンスもあり飲みごたえのある白ワインです。合わせる料理は白トリュフです。リゾットやタヤリンなどにたっぷりの白トリュフ。シャルドネの豊潤な香りと樽香が白トリュフの香りとマリアージュします。

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③サンジョヴァンニ社 ザグロス・オッフィーダ・ペコリーノ

ペコリーノ100%で造られた果実味豊かでふくよかな口当たりワインです。合わせる料理はスモークサーモンのタルタルです。熟した洋ナシやモモの香りに樽香のヴァニラのニュアンスと豊かな果実味。控えめな酸味とスモークサーモンの脂と旨味が見事に合わさります。

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