2022年12/1月 ご提案メニューとペアリング

2022年12/1月 業態別、ご提案メニューとペアリングワイン

(選定:当社ワインアドバイザー:永瀬氏)


トラットリア向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
つぶ貝ときのこのクリーム煮+B.Ricasoli Albia Rose,Erbaluna Le Liste Dolcetto dAlda DOC
レモンとパルミジャーノのパスタ+Montevetrano Core Bianco
ランブルスコのバルサミコでマリネした鴨のロースト+Ermete Concerto Lambrusco Secco,Drei Dona Tenuta Notturno

ピッツェリア向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
ウツボのフリット サルサヴェルデのソース+Kettmeir Gran Cuvee Brut,Cantine Paulis Nelio Nuragus di Cagliari
バーニャカウダ+Montevetrano Core Bianco
サーモンとディルのピッツァ+Costaripa Rosamara Rose,Nespoli dal Nespoli Orange Wine

Bar向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
カーボロネロのズッパ+Contadi Castaldi Franciacorta Rose,Salaparuta Kados,Fattoria Ormanni Canaiolo
フォアグラのテリーヌ 赤ワインで煮たイチジクペースト+Luigi Righetti Amarone,Isole e Olena Vin Santo
パネットーネ+Braida Moscato Vigna Senza Nome,


2022年11/12月のご提案メニュー
トラットリア向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
ブリのサラダ コラトゥーラ風味+Caiaffa Troia Rosato,Terracruda OrtaiaPergola Aleatico Sup
トンノ デル キャンティ+CAELUM Chianti colli Cenesi
すわい蟹とフレッシュトマトのスパゲッティ ボッタルガかけ+Funaro Gatto Bianco,Teresa Raiz Le Marsure Refosco

ピッツェリア向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
牡蠣のスモーク ハーブ添え+Sartarelli Brut Verdicchio NV,Girlan Cuvee Bianco 448slm
グラスフェットビーフタンとサルサヴェルデのサラダ+Pico Maccario Barbera dAsti Lavignone
4種チーズのピッツァ+FF Moscato dAsti Frizzante,Lavis Classic Gewrztraminer

Bar向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
白姫えびとクリームチーズのトルタ+Ferghettina Franciacorta Rose Brut,Salaparuta Kados
焼きカチョカヴァッロ+Livio Felluga Friulano 18,Sella&Mosca Tanca Farra
ヘーゼルナッツのタルト+Di Majo Norante Apianae


2022年10/11月のご提案
トラットリア向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
ヴィテッロトンナート+La Grazia Costa della Sesia Rosato,Luciano Sandrone Dolcetto d'Alba
牡蠣のリゾット+Bottega Vinai Gewurztraminer,Caiaffa Puglia IGT Fiano
イベリコベジョータ肩ロースのロースト カリフラワーピューレ+Gulfi Nerojbleo

ピッツェリア向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
サルシッチャとプロヴォローネのピッツァ+Riondo Casalforte Spumante Biologico,Pollino Rosato DOP Terre di Cosenza Ferrocinto
ガリシアポークのナポリ風ジェノヴェーゼのパッケリ+Bottega Benito Ferrara Greco Due Chicchi,Ocone Bozzovich Rosso NV
赤鶏とフィノッキエットニンニクのロースト+Goretti Montefalco Rosso

Bar向けおすすめメニューとワイン⇒詳細はこちら
ホッキ貝のレモンマリネ+AModoMio Umbria Bianco Frizzante,Benanti Etna Rosato
トーストとバターアンチョビ+Lunae Vermentino Etichetta Grigia,Punica Montessu
イチジクのコンポート+Funaro Passito


2022年9/10月のご提案

  • 鶏レバーペーストのクロスティーニ+Masi Rosa dei Masi, Duca di Saragnano Governo Toscana Rosso

  • カルボナーラ+Fontana Candida Frascati Santa Teresa

  • 仔牛のコトレッタ チーズソース+Les Cretes Chardonnay, Sandro Fay Costa Bassa Valtellina superior Valgella


マツカサイカのグリル+Vignalta Sirio Moscato secco Euganei,Monte del Fra Bardolino
オルトラーナピッツァビアンカ(夏野菜、ミニトマト、ブッファラ)+Casa d’Ambra Per e Palummo
アマダイの鱗焼きとローストなす+Scala Ciro rosso classico sup

  • 煮込みハンバーグ+Ferghettina Franciacorta Rose Brut Milledi, Lunelli Sagrantino di Montefalco Carapace

  • オイルサーディンのオーブン焼き+Mandrarossa Fiano, Pala Monica Sardegna

  • ゴルゴンゾーラとはちみつ+Cavalchina Passito bianco


2022年7/8月のご提案


  • 鰯の香草パン粉焼き+Dubl Falanghina NV

  • ホタテと桃のリゾット+Hofstatter Joseph Gewurtztraminer、Monte del Fra Bardolino Chiaretto

  • ポルチーニ茸のパスタ+Gabbas Lillove、Dei Vino Nobile di Montepulciano


  • 手長海老のグリル+Guardiense Falanghina Spumante Brut、Poggio dei Gorleri Vermentino Blu diMare
  • イカ墨スパゲティ・タコイカとフレッシュトマトソース+Planeta Terebinto、Umani Ronchi San Lorenzo  Rosso Conero

  • しらすとジェノヴェーゼのピッツァ+Ruffino Punta Crena Rossese


  • 岩牡蠣のフリット+Blanc de Morgex Extreme Brut、Scilio Etna Bianco Valle Galfina

  • 舞茸のオイル煮+Plozza Valtellina Superiore DOCG Grumello Red Edition、Moschioni COF  Rosso

  • リコッタチーズのタルト+Di Lenardo Pass the Cookies




2022年6/7月のご提案はこちらから

  • 鰯と新玉ねぎのサオール+ペアリングワイン⇒Rotari brut cuvee 28 NV

  • グリーンピースのリゾット+Tenuta Roveglia Limne Lugana 

  • 豚肉のアリスタ+Felsina Chianti Colli Senesi


  • 桃とフルーツトマト、モッツレッラのサラダ+Mastroberardino Fiano

  • ムール貝のワイン蒸し+Lunae Vermentino etichetta grigia

  • 桜エビとブロッコリのピッツァ+Umani Ronchi Centovie Apurtini rosato


  • 黒トリュフ風味のペコリーノ・サルド+Sella&Mosca la Cala Reale Vermentino

  • トリッパのパニーニ+Ormanni Julius

  • マンゴーのタルト+Malvira Renesium NV