リブランディ特価

暑い季節になると『辛い料理にあわせるワインを提案してほしい』といった問い合わせが増えてきます。

夏に辛い料理が食べたくなるのはイタリアンでも同じようです。

今回は『辛い料理にあうワインの特価』を企画致しました!

 

イタリアで辛い料理といえば、ペペロンチーノの産地『カラブリア州』です。

ペペロンチーノを使った特産品『ンドゥイヤ』や『サルデッラ』も有名です。

カラブリア州はペペロンチーノ以外にも優れたワインの産地としても知られていて、土着品種の『ガリオッポ』『グレコ・ビアンコ』を使ったアイテムは、ブドウ自体に力強さもあり、辛い料理に負けることがありません。

 

かつてガンベロロッソ誌で『最優秀ブドウ栽培者賞』にも選出されたカラブリアを代表する作り手『リブランディ』はカラブリアの土着品種と国際品種を組み合わせたワインを作り出すなど、伝統を守りつつ革新的な挑戦をしている生産者です。

 

リブランディが造る定番レンジの3アイテムを特価でお出しいたします!

是非、辛い料理にリブランディのCIRO』を合わせてみてください!