Sans Soufre Frizzante Rouge
サン・スフル フリッツァンテ ルージュ
高品質なマスカット・ベリーA種とタケダワイナリーの高い醸造技術により亜硫酸無添加で造られたワインです。無濾過・生詰めされていますので、凝縮感のあるマスカット・ベリーAの果実味や、葡萄の力強さがストレートに感じられます。生詰めの瓶内発酵によるわずかな発砲感がありフレッシュさと相まって、バランスのとれたワインに仕上がっていて、西洋料理はもとより、家庭料理、特に和食などにも、とても自然にとけこみます。
コルクの種類: 王冠。
生産者: タケダ - Takeda 公式サイト地域: 山形県アルコール度数: 11%タイプ: 赤容量・入数: 750ml品種: 山形県産ベリーA100% ワイナリー情報:
タケダワイナリーのある山形県上山市は、山形盆地に位置し過去に日本最高気温を記録したほど、夏は暑くなり、かつ寒暖差が激しいのが特徴です。 降雨量もヨーロッパの優良な葡萄産地と同じく、年間400mmから800mmと少なくブドウ栽培にとって恵まれた気候。また、火山灰の粘土質酸性土壌を有機的な方法で土壌改良することで、中性からアルカリ性のミネラルが豊富な土壌に変化。土壌微生物の活発な活動により団粒構造になっており水捌けの良い最高の土壌が広がっています。