Catabbo Petriera Bianco 21 ペトリエラ・ビアンコ

  • 商品コード99927

Catabbo Petriera Bianco 21 ペトリエラ・ビアンコ

商品備考1 商品コード:99927
数量 (本)

Catabbo Petriera Bianco
ペトリエラ ビアンコ

熟したフルーツのアロマが豊か。リンゴやパイナップル、洋ナシといった果実の香り。花の香りも広がる。ふくよかな果実風味が口に広がり、穏やかな酸味のバランスがよい。

コルクの種類: Natural Cork。

  • 生産者: カタッボ - CATABBO I.A.C. s.r.l. 公式サイト
  • 地域: モリーゼ
  • アルコール度数: 12.5%
  • タイプ:
  • カテゴリー: テッレ・デリ・オスチI.G.T.
  • 容量・入数: 750
  • 品種: シャルドネ 55%/ソーヴィニヨン・ブラン 45%
  • 熟成: 醗酵:ステンレスタンク 熟成:ステンレスタンク熟成 3カ月
  • 飲用適温: 10°C
  • ワイナリー情報:

    アドリア海沿いの1990年設立の家族経営ワイナリー。 オーナーのヴィンチェンツォ・カタッボ氏は、ヒマワリ栽培者として成功していましたが、ブドウ栽培に絶好の地を発見し、1990年に購入。1994年から自社瓶詰めを開始し、自身のワイナリーをスタート。厳格な栽培方法の実践と最新の醸造技術を投入、エノロゴにはマルコ・エルコリーノ氏とジュゼッペ・ピッロ氏を迎えています。ワインの品質は年々向上、最近ではイタリアワイン評価誌で高評価を受けるようになり、新進気鋭のワイナリーとして州を代表する生産者の頭角を現しています。 設立者であるオーナーのヴィンチェンツォ・カタッボ氏は、1948年にサンマルティーノ・イン・ペンシリスに生まれました。もともとは、父から受け継いだ家業である穀物栽培農家を営んでいたのですが、農業が最も盛んなモリーゼ州で、ヒマワリ栽培の農地拡大とその発展に大きく貢献した第一人者として成功していました。また、種の交配技術者として、その功績を讃えられ賞を与えられています。その一方で、自身のワイナリーを設立しワインビジネスに挑戦することを望んでいました。 農業の専門家として新たな農地を探求する中で約25年前のある日、ブドウ栽培に絶好のロケーションを発見し、1990年にその土地を購入。サンマルティーノ・イン・ペンシリスの小高い丘にある小さい区画でブドウ栽培を始め、4年後にはI.A.C.社(瓶詰め会社)を設立し、醸造と瓶詰めを開始。現在は総責任者として、ワイナリー、カタッボ社を指揮しています。