Argiolas Perdera 19
アルジオラス ペルデーラ
モニカの特徴的な色合いが表れている濃いルビー色。力強い豊かな香りで、ふくよかな味わいは甘い余韻へと続く。トマトソースのパスタ、の煮込み、マグロのグリル、ラムの煮込み、ペコリーノチーズ、中期熟成チーズなどと最適。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者: アルジオラス - Argiolas 公式サイト地域: サルデーニャアルコール度数: 14.0%タイプ: 赤品種: モニカ、カリニャーノ、ボヴァレ・サルド熟成:セメントタンク+フランス産オークのバリック飲用適温: 16-18℃ワイナリー情報:
ワイナリーは、サルデーニャの南東部カリアリ近郊のセルディアーナ村に位置します。セルディアーナを中心にした計280haの自社畑では、サルデーニャの土着品種にこだわり、カンノナウやヴェルメンティーノ、カリニャーノといった代表的な品種はもちろん、モニカ、ボヴァレ、ナスコなどの希少な品種を、いずれもブドウ栽培に最良のテロワールのもと、品質にこだわりながら丁寧に栽培しています。