Gaja Grappa Magari 500ml ガヤ グラッパ マガーリ

  • 商品コード9003

Gaja Grappa Magari 500ml ガヤ グラッパ マガーリ

商品備考1 商品コード:9003
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Gaja Grappa Magari 500ml
  ガヤ グラッパ マガーリ


イタリアワインの地位の向上に最も貢献し、世界中の生産者の中でもトップクラスのガヤ。カベルネ・フランを主体に、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ヴェルドをブレンド。しっかりとした骨格、濃厚な色合い、そして酸味やまろやかさなどが備わるエレガントな味わいです。そんなマガーリで採れたブドウの搾りかすを使って仕立てる、まろやかで上品な味わいのグラッパです。


  • 生産者: ガヤ
  • 地域: ピエモンテ
  • アルコール度数: 45%
  • タイプ: 蒸留酒
  • 容量・入数: 500ml
  • 品種:  カベルネ・フラン 、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・ベルド
  • ワイナリー情報:イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設、2代目の時代には、当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時にソリ・サン・ロレンツォやコスタ・ルッシなどの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、後継者である3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価を得たワインを数多く造り出しています。


    ヴィンテージ、ラベルは予告なく変更する場合があります。[グラッパ]メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン25%。 松脂のアクセントがある豊かなフローラルな香りが特徴。 バランスが良く、ストラクチャーもしっかりしています。 香りから強いフィニッシュへ見事に展開していくグラッパです。