Caiarossa Bianco
カイヤロッサ ビアンコ
ヴィオニエとシャルドネ種によって表現されるエレガントでバランスが取れたワイン。ブドウ畑の真下にのびる海原のような広大さを感じさせます。味わいの複雑性を高めるため、木の樽で醸造・熟成。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者: カイヤロッサ - Caiarossa 公式サイト (日本語)地域: トスカーナアルコール度数: 13%タイプ: 白ワインカテゴリー: IGT Toscana Bianco容量・入数: 750ml / 6本品種: ヴィオニエ50%、シャルドネ50%熟成: ワイン醸造: 全房を直接プレス。約2~3ヶ月間、バリック、トノー、セメントタンク内で品種ごとにアルコール発酵(地元の酵母のみを使用)。収穫年に応じて、3〜5ヶ月間、週1〜3回、酵母のバトナージュ(攪拌)を行う。
熟成: 翌年の7月までフランス産のバリックとトノーで熟成。2種をアッサンブラージュ。2ヶ月間セメントタンク内で洗練熟成。飲用適温: 10-12°C ワイナリー情報:
カイアロッサに通じる道は、地中海の野生の常緑樹マキの森の中を通っています。マキの森を見渡すと、樹齢数世紀のオリーブ樹と田舎の家が点在する素敵な丘が顔をのぞかせ、そして背景には銀色に輝くティレニア海が見えます。ワインセラーは地核のように赤く丘の南西側に面しており、不意に目の前に現れます。
カイアロッサの夜は暗く、今まで気にも留めなかったような星さえ見つけることができるほどの漆黒の闇に包まれます。一方、日中は少し離れた海面に反射した日の光がまるで魔法の光のように注ぎ込みます。
さらに、その標高から、暑くなり過ぎることもなく、潮風も受けた植物と土壌がリフレッシュして、ほんのりと潮の香りをまといます。森と丘が背後からまるで父親のように北風の攻撃から守ってくれるおかげで、寒くなり過ぎることもありません。
ヴァル・ディ・チェーチナ、特にリパルベッラは、カイアロッサのゆりかご。丘の上にある小さな中世の村で、古代の街ヴォルテッラとピサのちょうど中間に位置しています。
カイアロッサに通じる道は、地中海の野生の常緑樹マキの森の中を通っています。マキの森を見渡すと、樹齢数世紀のオリーブ樹と田舎の家が点在する素敵な丘が顔をのぞかせ、そして背景には銀色に輝くティレニア海が見えます。ワインセラーは地核のように赤く丘の南西側に面しており、不意に目の前に現れます。
カイアロッサの夜は暗く、今まで気にも留めなかったような星さえ見つけることができるほどの漆黒の闇に包まれます。一方、日中は少し離れた海面に反射した日の光がまるで魔法の光のように注ぎ込みます。
さらに、その標高から、暑くなり過ぎることもなく、潮風も受けた植物と土壌がリフレッシュして、ほんのりと潮の香りをまといます。森と丘が背後からまるで父親のように北風の攻撃から守ってくれるおかげで、寒くなり過ぎることもありません。
ヴァル・ディ・チェーチナ、特にリパルベッラは、カイアロッサのゆりかご。丘の上にある小さな中世の村で、古代の街ヴォルテッラとピサのちょうど中間に位置しています。

