Jairo Bianco 2017
ジャイロ ウ゛ィーノ デル ラーゴ ビアンコ
鮮やかな黄金色。なめらかでやわらかいアタック。低めの酸、レモンやライム、程よい苦味と爽やかな余韻があり、清らかなタンニンも感じる。
収穫後、5~6時間コールドマセラシオンします。圧搾して、発酵。澱と共に3~4ヶ月熟成させます。
コルクの種類:天然コルク。
一般情報:
生産者: ウ゛ィッラ アンナベルタ-ANNABERTA 公式サイト地域: ヴェネト アルコール度数: 12.5%タイプ: 白品種: ガルガネカ、その他熟成: 澱とともに3~4ヶ月熟成飲用適温: 12~14 °C ワイナリー情報:
ヴィッラ アンナベルタは、ハイレベルなアマローネなどを造る家族経営の生産者。ディエゴ(オーナー)のワイン造りの哲学は、「悪い商品を造る位なら、ワインは造らない」 約20万本を生産します。ジャイロとは、ラテン語で「アンフォラ」のこと。ローマ人がワインを入れていた容器が「アンフォラ」で、ローマ人の業績への敬意を表しています。また「ラーゴ」は湖のことで、「湖のワイン」ということになります。