輸欠La Celata Polveriera Barbera 18ラ・ポルベリエーラ・バルベーラ 未定

  • 商品コード76115

輸欠La Celata Polveriera Barbera 18ラ・ポルベリエーラ・バルベーラ 未定

商品備考1 商品コード:76115
数量 (本)

Azienda AgricolaMolinelli

“La Celata”“Polveriera” - Colli Piacentini Barbera DOC

葡萄の種類:100% バルベーラ


Ziano Piacentino村にあるAzienda Vitivinicola Molinelliの葡萄園です。土質は石灰岩土壌(石灰岩と赤土)で水はけが良好です。標高も高く( 約200m)、寒暖差もあり、ぶどう栽培には非常に適した環境です。その上マルナ泥灰土を含みます。元来海あるいは湖の沈殿岩からなる、石灰と粘土質を48%含む堆積土です。

栽培方式:

コルドーネ・スペルナート・バッソ

醸造工程:破砕後、15日間マチェラツィオーネ(ブドウ液に成分を抽出させるために、果皮や種を漬け込む作業)する時に毎日リモンタッジョ(タンクの上部に浮き上がる果皮と種からなる果帽を、ポンプで循環させ、成分を抽出させる方法。軽めの抽出に有効である)をする。

15か月間バリック熟成

スペック:アルコール: 15度 

総酸度: 5.5 g/l

エストラット・セッコ: 38,0 g/l

濃いルビー色、印象的な花やチェリーやラズベリーの香り、グラスに注いだ2,3分後にバリック樽の香りを楽しめます。フレッシュで飲みやすく、口の中がほのかに温かくなります。

食とマリアージュ:イタリアの良く熟成されたチーズ、パスタ・リピエーナ(詰め物のパスタ)、肉料理、アルコール度が高いので、味にパンチがあるイタリアンにピッタリ合います。

サービス温度:少し、飲む前に開けて、18度でお楽しみ下さい。.

ポイント:イタリアの有名なレストランで人気のあるバルベーラです(Ristorante il Cantuccio・Il Pitosforo、 Portofino)