Terrepianca Argilla Rosso テッレビアンカ アルジッラロッソ

  • 商品コード42163

Terrepianca Argilla Rosso テッレビアンカ アルジッラロッソ

商品備考1 商品コード:42163
数量 (本)

Terrepianca Argilla Rosso 
  テッレビアンカ アルジッラロッソ


土壌のミネラル感をしっかりと感じさせる、個性的な香りと少しの熟成感、レフォスコらしい鉄っぽいタンニン スパイス、旨味も感じ、鹿などと合わせたら最高に美味しい赤ワイン。

畑 粘土質土壌 90hl/ha 収穫 マニュアル 9月下旬、10月下旬 醸造 セメント槽による発酵 天然酵母 マセレーション(15日間) 清澄なしノンフィルター 熟成 セメント槽(9ヶ月) 瓶内(8ヶ月) SO2 48 mg/l。

 

コルクの種類: 王冠

  • 生産者: テッレ・ピアンカ -Terrepianca 
  • 地域: フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア
  • アルコール度数: 13%
  • タイプ: 赤
  • 容量・入数: 750
  • 品種: レフォスコ100%

  • 熟成: セメント槽
  • 飲用適温: 12-14°C
  • ワイナリー情報:

    テッレピアンカは フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州サチーレ、ヴェネチアン・プレアルプスとリヴェンツァ川 の間に位置する生産者で、2021 年よりビオディナミ農法を採用、現在デメテール認証プロセス下にあり、12haのブ ドウ畑、15 ヘクタールのリンゴ畑と古代小麦、3haのヘーゼルナッツ畑を有している。同生産者のビジョンは、健全 で生き生きとした農業を通じて方向づけられ、自然のあり方や生命を奪う化学肥料や農薬を使用せず、畑の土壌を豊 かにし可能な限り自然の力を活かしたワインを造ることであり、モノカルチャーではなく、先進技術に頼らず自然の 力でバランスが取れる循環型農業を実践することである。醸造は主としてセメント槽で、畑仕事の結果として最大の 敬意を持って行われ、飲み手と彼らの支援に最大限の敬意を払い、これを非常に需要なコミットメントとして受け止 めている。また、地域の古代品種も含んだリンゴ畑のリンゴを用いたシードルの生産も近い将来行われる。