Il Palagio Bianco
イルパラジオビアンコ
繊細なフローラルの味わいに柑橘類とほのかなバナナ、パイ
ナップルの特徴が加わります。フレッシュで心地よい酸があり
長いフィニッシュに続きます。
手摘みで収穫後、ステンレスタンクで低温(10~13℃)
でアルコール発酵。ユーロリーフ取得。
コルクの種類: スクリューキャップ
生産者: イル・パラジオ - Il Palagio 公式サイト地域: トスカーナタイプ: 白容量・入数: 750品種: ヴェルメンティーノ主体、ソーヴィニヨン・ブラン、少量
のトレッビアーノ熟成: ステンレス飲用適温: 10-12°C ワイナリー情報:
イル・パラジオの歴史は1500年代中盤までさかのぼり、1819年にサン・クレ モン公爵の未亡人、カルロッタ・バルボラーニ伯爵婦人が土地を購入。以後150年以上、代々家族に受け継がれ、ワイン、オイル、小麦、とうもろこし、 テンサイ、桃、アプリコットと チェリーを生産。 1999年に現在の所有者であるスティングと妻トゥルーディがエステートを入 手。オーガニックやバイオダイナミックを取り入れ数年に渡り、高品質なワイン生産の成功を遂げている。 スティングのはワイン愛好家や批評家から高い評価を受けており、″シスター ムーン″はワイン・スペクター誌においてイタリアトップ100のワインに選出。