Tenuta Montemagno Nymphae Montferrato Bianco 21 テヌータモンテマーニョ

  • 商品コード42013

Tenuta Montemagno Nymphae Montferrato Bianco 21 テヌータモンテマーニョ

商品備考1 商品コード:42013
商品備考2 テヌータモンテマーニョニンファモンフェラートビアンコ
数量 (本)

Tenuta Montemagno Nymphae Montferrato Bianco
 テヌータモンテマーニョニンファモンフェッラートビアンコ

ブレンドすることで得られる、非常に表情豊かな白ワインです。ソーヴィニヨンやティモラッソなどの白ブドウ品種がテリトリー内にあります。これらのブドウの組み合わせから生まれる独特の芳香を放つのが特徴です、 優れた酸味とミネラルは、すべて土壌から得られたものです。ナトリウム・マグネシウム・カリウムを豊富に含んでいます。その決定的で複雑な構造により、非常に長寿であると同時に、さまざまなテイストの料理にも対応できる汎用性を備えています。


コルクの種類: コルク。

  • 生産者: テヌータモンテマーニョ - Tenuta Montemagno 公式サイト
  • 地域: ピエモンテ
  • アルコール度数: 13.5%
  • タイプ: 白ワイン
  • カテゴリー: DOC
  • 容量・入数: 750ml
  • 品種: ソーヴィニヨン、ティモラッソ
  • 熟成: ステンレス
  • 飲用適温: 10-12°C
  • ワイナリー情報:

    ~「BEYOND BIO」ビオワインの先を見据えた生産者~
    テヌータ・モンテマーニョは北緯45度のなだらかな丘陵地帯に位置し、その土地はナポレオンの時代から「ブドウの栽培に非常に適した地」と定義されてきた。南西に位置する畑、恵まれたの気候と粘土・石灰岩の土壌、手作業による畑仕事、これらすべてによって最高級のワインが生み出されている。原料であるブドウの剪定や選別はもちろん、注意深い温度管理、穏やかな圧搾、酸素フリーの環境下での発酵や瓶詰など、その一連の手順は「TMメソッド」と呼ばれ、"BEYOND BIO"をスローガンに発酵によって自然に生み出される亜硫酸塩を最大限活用することで、有機認証の要件を下回る含有量を実現している。