Cerulli Spinozzi Grue Cerasuolo dAbruzzoチェルッリ スピノッツィ グルエ チェラズオーロ

  • 商品コード41895

Cerulli Spinozzi Grue Cerasuolo dAbruzzoチェルッリ スピノッツィ グルエ チェラズオーロ

商品備考1 商品コード:41895
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Cerulli Spinozzi Cerasuolo
 チェルッリスピノッツィチェラスオーロ


チェリーピンク、明るいルビー色。果肉の赤い果実の香り、小さな赤い花のアロマのニュアンス。口当たりは柔らかくてドライ。新鮮で風味豊かな赤ブドウの性質が際たち、柔らかいタンニンとフィニッシュの余韻が持続し、バランスが取れ味わいが調和しています。合わせる料理は伝統的な料理、トマトソース全般。魚のスープ等。少し熟成したチーズとよく合います。
醸造:ブドウの粉砕後、ブドウの冷蔵。制御された温度でのアルコール発酵。

コルクの種類: コルク

  • 生産者:Cerulli Spinozzi チェルッリ スピノッツィ グリュエ・コッリ・アプルティーニ・ペコリーノIGT - テヌータ・チェルッリ・スピノッツィ (cerullispinozzi.it)
  • 地域: アブルッツォ
  • アルコール度数: 13%
  • タイプ: ロゼ
  • 品種: モンテプルチャーノ100%
  • 熟成: ステンレス・タンク
  • 飲用適温: 8-10°C
  • ワイナリー情報:

    スピノッツィ農場は、900年の前半にまでさかのぼります。

    現在のワイナリーは、ローマの「ラサピエンツァ」の最初の弁護士兼行政法の教授であり、カザールタウレロワイナリーの2番目の元社長であり、72年にイタリアの自動車チャンピオンであるヴィンチェンツォ兄弟とフランチェスコチェルッリイレッリ兄弟によって2003年に建てられました。

    土地は沖積起源のもので、古代にはヴォマノ川の水によって占められていました。中程度の質感から粘土質まで変化する質感によって特徴付けられます。主にアルカリ性および亜アルカリ性で、pHは7.8〜8.2の範囲で中程度から低い土壌です。

    気候はアドリア海中部の典型で、年間降水量は600〜800 mm。大雨の影響を受ける月は、11月、12月、3月、4月、5月です。夏の間は、主に雷雨などの降雨量が少ないのが特徴です。
    植物の栄養繁殖期間中、気温は春の最低7°-8°Cから夏の最大35°-38°Cまで変化します。特に赤ブドウのフェノール負荷は、15〜20度の範囲の昼と夜の温度範囲によって好まれます。

    カンツァーノ市の35ヘクタール、モシャーノの18ヘクタールのブドウ園は、かつてヴォマーノ川の水が交差していた沖積起源の地域にあります。それらすべて南/南東向きで、特に後期品種であるモンテプルチャーノの成熟に向いています。主なブドウ品種はモンテプルチアーノ。次いでトレッビアーノ、ペコリーノ、サンジョヴェーゼ、シャルドネがそれに続きます。ブドウの収穫はすべて厳密に手作業で行われ、シャルドネとペコリーノは8月の最後の10日間、モンテプルチアーノは10月1日に収穫されます。

    グランサッソディタリアからの4つの谷、ビブラタ、サリネッロ、トルディーノ、ヴォマーノは、アドリア海沿岸に向かって穏やかに下ります。それらは沖積起源の谷であり、古代には先史時代の水が交差しており、石や砂が豊富な粘土質の土地を残しています。山の巨人の仕事、アドリア海の近くは、ブドウの熟成と健全に育つための理想的な気候です。

    テヌータ・チェルッリ・スピノッツィは、アブルッツォの素晴らしいワインを造り続けているワイナリーです。