Di Vito Falanghina Molise 18 ディヴィートファランギーナ

  • 商品コード41745

Di Vito Falanghina Molise 18 ディヴィートファランギーナ

商品備考1 商品コード:41745
商品備考3 2023年カタログ新商品
数量 (本)

Di Vito Falanghina Molise

 ディヴィートファランギーナ

黄リンゴ、洋ナシなどの黄色い果実、黄色い花の華やかな香り 。ふくよかな果実味に骨格を形成する豊かでクリーンな酸味をもつ辛口。ステンレス発酵(16℃)ステンレスタンクにて6カ月のシュールリー、頻繁なバトナージュ。ステンレス熟成6カ月、ボトル熟成6カ月。

コルクの種類: Natural Cork。

  • 生産者: Di Vito ディ・ヴィート
  • 地域: モリーゼ州
  • アルコール度数: 11.0%
  • タイプ: 白
  • 品種: ファランギーナ100%
  • 熟成: 醗酵:ステンレス熟成6カ月、ボトル熟成6カ月
  • 飲用適温: 10°C
  • ワイナリー情報:

    サスティナブル農法により健全でピュアなワイン造り Di Vito Farm 社はイタリア中東部のモリーゼ州でカンポバッソ県のカンポマリーノという人口 8000 人ほどの街にあります。カンポマリーノ市の中心街から 2km ほど中に入ったところを拠点 とし、他にサン マルティーノ・イン・ペンシーリス (San Martino in Pensilis), グアルディ アルフィエーラ (Guardialfiera) の 3 か所にわたっておよそ 110ha の敷地を持ち、ワイン用の ブドウだけではなく、オリーブ、トマト、その他の野菜など数多くの農作物を生産している、 農業のスペシャリストです。 1947 年創業。70 年以上続いており、現在は3代目のルイージ氏が運営しています。ワイナリー としては、ぶどうの栽培面積わずか 7 ヘクタールの“量より質”に重きを置いた、小規模生産者 です。機械は導入せず、人の手で徹底された栽培管理と恵まれた土壌から生まれる、しっかりと 成熟したぶどうは、人や畑、生態系のバランス、環境にも配慮した、サスティナブル農法で栽培 しています。 ※Di Vito Farm 社は"Grape Quality Agreement"という、持続的かつ環境への配慮に自主的 に取り組む団体に参加しています。