Di Vito Falanghina Molise
ディヴィートファランギーナ
黄リンゴ、洋ナシなどの黄色い果実、黄色い花の華やかな香り 。ふくよかな果実味に骨格を形成する豊かでクリーンな酸味をもつ辛口。ステンレス発酵(16℃)ステンレスタンクにて6カ月のシュールリー、頻繁なバトナージュ。ステンレス熟成6カ月、ボトル熟成6カ月。
コルクの種類: Natural Cork。
生産者: Di Vito ディ・ヴィート地域: モリーゼ州アルコール度数: 11.0%タイプ: 白品種: ファランギーナ100%熟成: 醗酵:ステンレス熟成6カ月、ボトル熟成6カ月飲用適温: 10°C ワイナリー情報:
サスティナブル農法により健全でピュアなワイン造り
Di Vito Farm 社はイタリア中東部のモリーゼ州でカンポバッソ県のカンポマリーノという人口
8000 人ほどの街にあります。カンポマリーノ市の中心街から 2km ほど中に入ったところを拠点
とし、他にサン マルティーノ・イン・ペンシーリス (San Martino in Pensilis), グアルディ
アルフィエーラ (Guardialfiera) の 3 か所にわたっておよそ 110ha の敷地を持ち、ワイン用の
ブドウだけではなく、オリーブ、トマト、その他の野菜など数多くの農作物を生産している、
農業のスペシャリストです。
1947 年創業。70 年以上続いており、現在は3代目のルイージ氏が運営しています。ワイナリー
としては、ぶどうの栽培面積わずか 7 ヘクタールの“量より質”に重きを置いた、小規模生産者
です。機械は導入せず、人の手で徹底された栽培管理と恵まれた土壌から生まれる、しっかりと
成熟したぶどうは、人や畑、生態系のバランス、環境にも配慮した、サスティナブル農法で栽培
しています。
※Di Vito Farm 社は"Grape Quality Agreement"という、持続的かつ環境への配慮に自主的
に取り組む団体に参加しています。