Colterenzio Sauvignon
コルテレンツィオソーヴィニヨン
緑がかった明るい黄色。ニワトコやアカシア、サルビアの香 り。余韻にミネラルを感じるフレッシュでエレガントな味わ い。「プライル」は畑名。
標高400-500m ミネラル豊富な氷堆石土壌
アスパラ、ハーブを使った魚料理
生産者: コルテレンツィオ公式サイトhttps://www.colterenzio.it/地域: トレンティーノアルトアディジェタイプ: 白容量・入数: 750品種: ソーヴィニョン
熟成: 18℃に設定されたステンレスタンクで14日間発酵(一部のみ 大樽使用)、6ヶ月後にステンレスタンクでブレンドされ、ボ トリング温度:10-12℃
ワイナリー情報:1960年に26軒のぶどう栽培農家によってアッピアーノに設立 された協同組合ワイナリー。現在では300軒の組合により 300haの畑を所有。基準をクリアしたぶどうのみを使用し、テ ロワールを表現したワイン生産をしています。トップブラン ドの「ラフォア」は多くの品評会で高得点を獲得し、世界中 のワインラバーから高い支持を得ています。