DOCに認定!!プロセッコ・ロゼが新発売!!!2021年から動き出します。

新しいプロセッコ・ロゼの規定は、ぶどう品種はGlera(グレラ)を主体にPinot Nero(ピノネロ)を10%~15%使用する事が決められています。Brut NatureからExtra Dryの残糖量のスタイルが許可されています。新発売にあたり特別価格でのご案内です。



特価Rose Torresella Prosecco ロゼ DOCトレゼッラ・プロセッコロゼ

  • 商品コード41529

特価Rose Torresella Prosecco ロゼ DOCトレゼッラ・プロセッコロゼ

商品備考1 商品コード:41529
数量 (本)

Rose Torresella Prosecco ロゼ DOC
 トッレゼッラプロセッコロゼ 

上品な淡いピンク色。シトラスや赤い実のアロマを伴う華やかなブーケ。フレッシュな口当たり。魅力的な凝縮感のある味わいが、生き生きした泡によりライトな飲みやすさにつながる。繊細なアロマを伴う心地よいフィニッシュ。食前酒として最適。イタリアの伝統的な前菜、野菜や魚ベースのお料理(特にエビやサーモン、カブ、トマト等ピンク系の材料)ベースのお料理、ライトでフレッシュな料理と合わせたい。また風味豊かでスパイシーなアジア料理とのペアリングも興味深い。トッレゼッラはヴェネト東部のとある区画に因んだ名前。1984年創立、自然を敬い大切にすることを使命としています。

コルクの種類: 天然コルク。

  • 生産者:  トッレゼッラ - Torresella http://www.torresella.com
  • 地域: Veneto
  • アルコール度数: 11%
  • タイプ: 泡ロゼ
  • 品種: グレラ、ピノ ネロ
  • 熟成: シャルマ方式
  • 飲用適温: 8~10°C
  • ワイナリー情報:

    1984年ヴェネト州東部ポルト・グルアーロに創業。河川に運ばれ堆積したミネラルを多分に含む粘土質の肥沃な土壌であること、また毎年天候に大きな変化がなく安定しているのが特徴。この地域では高品質ワインの産出を実現した素晴らしいメーカーと認められており、伝統的に栽培されるブドウの特徴を存分に表現したいと日々努力を重ねている。自然を敬い大切にすることを使命とし、近年最新式の光起電性パネルを使用した太陽エネルギー・システムを導入。ワイナリーに必要な全てのエネルギーをまかなっている。トッレゼッラはヴェネト東部のとある区画に因んだ名前。