Bidoli Cabernet Friuli Grave DOC 2016
カベルネ・フリウリ・グラーヴィ
すみれ色を帯びた濃いルビーレッド、ほのかなハーブ、木イチゴと ブルーベリーのニュアンスとスパイスの香り。ややしっかりしたボ ディ、旨みがあり、まろやか。熟成は4-5年楽しめます。赤身肉の ロースト、オートキュイジーヌ、家禽、ウサギ、中程度の熟成チー ズに。
生産者: BIDOLI - ビドーリ 公式サイト地域: フリウリアルコール度数: 12.5%タイプ: 赤カテゴリー: DOC容量・入数: 750品種: カベルネ・ソーヴィニヨン 100%熟成: 28-30℃で約10-12日間マセラシオン。ごくわずかな力でプレスす るため、わずか60%程度にまで減りますが品質の良いワインを得る ことができます。でき具合を分析し、フィルターにかけ、低温で静 置します。 飲用適温: 15-18°C ワイナリー情報:
ウーディネ県とポルデノ―ネ県を分けるタリアメント川周辺の砂利が多く、水はけのよい土壌に生産地域がまたがっています。
ビドーリは、もっぱらこの地域特有のぶどうを醸造して、フリウリ・グラ―ヴェを生産しています。 日中はぶどうの熟成に欠かすことのできない太陽光を石が反射し、夜中に蓄えた熱を放出します。南に広がるアドリア海と北にそびえるドロミティ渓谷とアルプス山脈は、 どちらもわずか1時間程度で到着する位置にあり、このフリウリ・グラ―ヴェの生産地域に、葡萄を健康に育てるのに最高の環境を生み出しています。 生ハムで有名な「サン・ダニエ―レ」から南にわずか10分。バラ色の生ハムとビドーリのワインとは、最高のマッチングです。
オススメの「サン・ダニエ―レ」のリンクはこちらへ↓