Castello di Stefagnago Rosso Pavia在庫のみ輸入元欠品次回4月中旬

  • 商品コード40916

Castello di Stefagnago Rosso Pavia在庫のみ輸入元欠品次回4月中旬

商品備考1 商品コード:40916
商品備考2  ステファナゴロッソパヴィア
数量 (本)

Castello di Stefagnago Rosso Pavia
 ステファナゴロッソパヴィア 

発酵中のミュラーにリースリングを入れ混醸します。発酵と熟成はステン レスタンクで行い、温度管理以外は人が介入することなく4 月以降に ボトリングを行います。3 品種の地葡萄を野生酵母で混醸しました。

コルクの種類: 天。

  • 生産者: Azienda Agricola Castello di Stefanagoアジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ
  • 地域: ロンバルディア
  • アルコール度数: 14%
  • タイプ:
  • カテゴリー:
  • 容量・入数: 750ml / 12本
  • 品種: :クロアティーナ 34% ウーヴァ・ラーラ 33% メルロー 33%
  • 熟成: ステンレス
  • 飲用適温: 14-16C
  • ワイナリー情報:

    標高500mにそびえるお城のワイナリー、自然あふれる環境での ワイン造り

    アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴは、11 世紀に造ら れた由緒ある城がワイナリー。ミラノの南 70km、標高 500m の丘陵地で、 1810 年から城を所有するのはバルファルディ家という貴族の家系です。現在 のオーナーは、5 代目のジャコモ・バルファルディ氏で、その弟のアントニオ 氏が畑と醸造を取り仕切っています。所有する土地は 135ha。そのうち葡萄 の栽培を行っているのは 20ha のみ。平均収穫量は 33 ~ 40hl/ha。 葡萄畑の環境づくりとして自然の生態系を生かすために、畑以外の土地に は森や池などが残されています。電力はソーラーパネルで太陽光を利用し ているため、遠方から延びる送電線などはなく自然を邪魔しません。1998 年 にオーガニック認証を受けており、発酵は野生酵母のみを使用。添加する SO2 も赤ワインでは 10 ~ 40mm、白ワインでは 30 ~ 50mm と最低限に 抑えています。ワインはヴィーガン(醸造過程で動物性由来の成分は使い ません)対象です。