Rau Mirto Bianco Sardegna 700ml
ラウミルトビアンコサルディーニャ
ミルト(銀梅花)は地中海地域の典型的な低木で、サルデーニャ島では至るところに生えています。
果実は小さく濃い紫色をしておりハーブのような独特の香りがあります。
サルデーニャの家庭に昔から伝わるレシピを順守し、選りすぐったミルトの実を砂糖と一緒にアルコールに漬け込んで作ります。
サルデーニャ島で最も愛されている、この伝統のリキュールは、ミルト特有の濃厚なアロマと微かな渋味を伴う甘い口当たりに後口に残るほろ苦さが特徴。
消化に良いので食後にお勧め。
冷やしてお召し上がり下さい。
適温4~8℃。オンザロックで、またはカクテルにも。
ラウは、ラウ家が1926年に創立して以来ずっと変わらぬ情熱をもって創業を続けている家族経営の蒸留所です。
現在サルデーニャ島北部の都市サッサリに最新のテクノロジーを取り入れた施設を構え、サルデーニャの温暖な気候と汚れの無い自然環境の下育まれる果実から、伝統を重んじつ
つ品質の高い製品造りを行っています。