前回好評ですぐに売り切れてしまった陰干しブドウを使用したパワフルなバルベラ・ダスティが再入荷です。新たにオーガニック認証も取得してより一層品質が上がりました!
ヴィンテージは2020です。
↓試飲をしました。参考にしてください。
今後、試飲の様子を動画でご案内したく思います。よろしければチャンネル登録をお願いします。
こちらから
Bel Colle Barbera dAsti Sup Nuwanda
バルベラダスティヌワンダ
美しく輝く紫色がかったガーネット色。熟したブルーベリー、ブラックベリーを想わせる香りに、豊かなスパイス香に甘草、バニラ、ミントの香りが広がり濃密な印象。口当たりは柔らかく、芳醇な果実味に生き生きとしたチャーミングな酸味とスパイスが溶け込み、ボディを引き締める。余韻に続く苦味ときめ細やかな渋味が心地よい、リッチで洗練された味わいです。半分は5000リットルのオーク樽、残りの半分はフレンチトノ―の新樽で18ヵ月間熟成。“ビオンツォ”の単一畑。2.4ヘクタール。南向き斜面。粘土石灰質土壌。海抜350m。平均樹齢55年。植樹密度6000本/ヘクタール。
コルクの種類: コルク。
生産者:ボジオ・ファミリーエステート地域:ピエモンテアルコール度数: 15.5%タイプ: 赤ワイン品種:バルベーラ100%熟成: 半分は5000リットルのオーク樽、残りの半分はフレンチトノ―の新樽で18ヵ月間飲用適温: 16-18℃ワイナリー情報:
若き当主、ルカ・ボジオによってピエモンテに設立されたボジオ・ ファミリーエステート。伝統を守りつつ、最新の設備を導入するな ど、常に新しい挑戦に邁進。評論家が海外から訪れるなど、その クオリティーの高さが伺える注目のワイナリー。