Marta Passerina
マルタ パッセリーナ
中部イタリアの地ブドウ、パッセリーナ種。麦わら色で華やかさが感じられる。口の中に爽快感やフレッシュフルーツの感覚が広がりミネラルも心地よく感じられる。
コルクの種類: シ。
生産者: アジィエンダ・アグリコーラ サン・ジョヴァンニ - Azienda Agrobiologica San Giovanni Soc. Agr. Srl 公式サイト地域: マルケアルコール度数: 13%タイプ: 白カテゴリー: 容量・入数: 750ml / 23本品種: パッセリーナ 100%熟成: ステンレス3ヶ月飲用適温: 8°C ワイナリー情報:
サン・ジョヴァンニは1990年に創設された比較的若いワイナリー。マルケ州南部、オッフィーダの町から約数キロ離れたピチェーノの丘に位置する。ロッソ・ピッチェーノD.O.C.やオッフィーダD.O.C.G.に認定されたエリアに畑を約35ha所有しており、畑は全てオーガニックの認定を受けている。ガンベロ・ロッソ誌でも「グラン・クリュクラスの畑」と高く称賛される造り手。