Bertani Cru Ognisanti Valpolicella18 ベルターニオンニサンティ(モンテCD27321)

  • 商品コード35361

Bertani Cru Ognisanti Valpolicella18 ベルターニオンニサンティ(モンテCD27321)

商品備考1 商品コード:35361
数量 (本)

Bertani Cru Ognisanti Valpolicella
オグニサンティ・ヴァルポリチェッラ

ミネラル豊富な土壌で育ったブドウは、小さめ~中くらいの実をもち、フレッシュなワインを造るための果実と皮のバランスが最適になります。この痩せた土壌からなるヴァルポリチェッラはバルサミックな味わいでチェリーやモレロチェリーの中に、白コショウ、ドライフラワーが感じられる複雑味のある逸品です。

ガンベロロッソ : 2ビッキエーリ

ジェームス・サックリング : 95点

  • 生産者: ベルターニ クリュ - Bertani Cru 公式サイト
  • 地域: ヴェネト
  • タイプ:
  • 容量・入数: 750
  • 品種: コルヴィーナ・ヴェロネーゼ95%、ロンディネッラ5%
  • 熟成: 丁寧に房を選び抜き、ゆっくりとマセラシオン。その後オーク樽で1年間熟成させることでヴァルポリチェッラのバランス、生き生きとしたタンニンに旨みをじっくり引き出します。さらに瓶内で6ヵ月間静置してから出荷されます。
  • ワイナリー情報:

    ベルターニ”クリュ”は、ベルターニ社が1957年から所有するヴァルポリチェッラ・クラッシコエリアの中心にある"TENUTA NOVARE"の畑で育ったブドウのみを使用した最上級のシリーズ。200haほどの畑は自然に出来た円形劇場のような形の盆地のど真ん中に位置し、ブナ、オーク、レバノン杉やオリーブに囲まれています。7つの水源があるため継続的に水が確保可能、かつ、土壌の種類も盆地の一番低い場所にある粘土質から、石灰質、火山性の玄武岩などで構成される特殊な土地で、偉大な赤ワイン造りに適した理想のブドウが造られます。