Terre dei Buth Prosecco Rose Brut NV
テッレデイブースプロセッコロゼ
クリーミーで上質な泡を得る
ため二次発酵期間を70日
と設定。残糖10~11g/L。
ピンクグレープフルーツ、赤
リンゴやラズベリーの果実
味にフレッシュな酸味がバ
ランスした喜ばしい味わい。
裏ラベルに収穫年記載。
ヴィーガン認証済。
生産者: テッレディブース - Terre dei Buth 公式サイト地域: ヴェネトアルコール度数: 11%タイプ: 泡容量・入数: 750品種: グレラ85%
ピノ・ネロ15%熟成: 残糖10~11g/L。 ワイナリー情報:
『プロセッコ』は主に北イタリア「ヴェネト州」で造られてるスパークリングワイン。フレッシュでフルー
ティーな味わいは、ワインに親しみのない層や若い層にも受け入れられ人気を獲得。テッレ・デイ・
ブースは、数少ない極辛口プロセッコの生産者です。プロセッコDOCG の産地として有名なコネ
リアーノの丘陵地すぐ南、トレヴィーゾ県マレーノ・ディ・ピアーヴェとラメラに約20 ヘクタール
を持つカンティーナで2003 年に設立、年間約25 万本をリリースしています。現当主パオさん
と兄のマッシモさんはマリオン家の3 代目で、1999 年に彼らの父であるブルーノさんからこの畑
を譲り受けました。カンティーナの名前「ブース」はこの地方の方言で「新芽」に由来し、4 月
になると畑は新緑の若い葉で彩られ、大変美しい景観につつまれます。畑は1999 年にビオロジ
コの認証を取得。彼らの目指すワインは、ブドウそのものの果実味を表現しながら、お食事とも
合わせる事が出来る辛口で、クリーミーで繊細な泡立ちを持つプロセッコです。