Kahlua 1000ml カルーア

  • 商品コード35300

Kahlua 1000ml カルーア

商品備考1 商品コード:35300
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Kahlua 1000ml
カルーア

カルーアの魅惑的な風味はこだわりのコーヒー豆と良質のスピリッツから作られています。

「カルーア(Kahlua)」はアラビア語でコーヒーを表す俗語「カワ(qahwah)」からきています。 1936年の誕生以来世界各国で親しまれているコーヒーリキュールです。カルーアのふるさとはメキシコでも有数の高品質コーヒー豆の産地として有名なベラクルス州。 山中で栽培し人の手で選別された、アラビカ種コーヒー豆を100%使用しています。原料のコーヒー豆は、ベラクルス州の高地で10月から3月の収穫期に手摘みされます。 収穫された完熟した高級品種アラビカ種の赤いコーヒーの実から果肉を取り除いて加工し、一般にコーヒー豆といわれる部分を取り出します。 その生豆を乾燥させ、“ハスク”と呼ばれる薄い外皮を取り除くと、焙煎前の下ごしらえが完了します。カルーアは焙煎から挽き、コーヒー抽出まで一貫管理しています。 乾燥させた生豆を麻袋で約6ヶ月間寝かせることで、理想的な味わいになります。その後カルーアの工場に運び、少量ずつ焙煎します。焙煎後、カルーアに最も適した風味を引き出す細かさに豆を挽きます。大きなエスプレッソ・メーカーのような抽出機で挽いた豆を水と合わせ、コーヒーを作ります。カルーアの魅惑の味をつくるのに欠かせないもうひとつの原料が、ベラクルス州で育ったサトウキビから作られるスピリッツです。ベラクルス州は、年間を通じて温暖な気候で適度な雨量があり、メキシコ全体の生産量の40%を占めるさとうきびの産地です。 ベラクルス州の高地で作られた高品質のサトウキビを収穫した後、茎の部分を粉砕し、搾り汁を集めます。サトウキビの搾り汁を煮詰めて砂糖を抽出する際に、モラセス(廃糖蜜)という副産物ができます。モラセスに酵母菌と水を混ぜ合わせたものを48時間ほど発酵させ、蒸溜し、規定のアルコール度数に達したら良質のスピリッツの完成です。カルーアのこだわり。 厳選されたコーヒー豆から作られるコーヒー抽出液に、高品質のサトウキビから作られるスピリッツのほか、バニラやカラメルなどを混ぜ合わせ、8週間休ませてから、ろ過・瓶詰して出荷されます。

  • 生産者: - 公式サイト
  • アルコール度数: 20%
  • カテゴリー: リキュール
  • 容量・入数: 1000
  • ワイナリー情報:

    70年以上も前に完成した魅惑的なレシピのカルーアは、 今もなお世界中の人々に愛されています。ホワイト・ルシアンというカクテルが、1955年にカリフォルニア州オークランドで発生。 カルーアを中心にした乳白色のカクテル、ブラック・ルシアンと組み合わせたクリームは絶妙な美味しさです。B-52ショットというカクテルが欧米を中心に流行する。 1977年にカナダのカルガリーで作成され、瞬く間に世界中に広がる。世界ナンバーワンのコーヒーリキュール 80年代には、カルーアはコーヒーリキュールとして世界でナンバーワンになりました。カルーアはユニークな歴史背景を持つブランドであり、コーヒーリキュールナンバーワンであり続ける、 品質に裏打ちされた、世界中で愛される、美味しいお酒・リキュールです。