Alois Lageder Lagrein
アロイスラゲデールラグレイン
プラムやベリー、スパイシーな動物的香り。ミディアムボディ
でストラクチャーのしっかりとしたフレッシュな味わいで心
地よく洗練したタンニンを伴います。2~6年は熟成が可能です。
マロラクティック発酵を行いコンクリートとステンレス
タンクで約12ヶ月熟成。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者:Alois Lageder - アロイス・ラゲデール地域: トレンティーノ・アルトアディジェ州アルコール度数: 13.5%タイプ: 赤品種:ラグレイン100%熟成: コンクリートとステンレス タンク飲用適温: 16-18℃ワイナリー情報:
ヨハン・ラゲデールにより1823年にイタリアのボルツァーノに設立された
アロイス・ラゲデール。ラゲデール家の歴史の一部であるワイン造りは150年
以上に渡り高い品質を追及し続けています。現在は5代目当主アロイス・ラゲ
デール氏が指揮を取り、伝統と革新を融合したワイン造りを行なっています。
厳選した買い付けブドウから造られる低価格帯のリフ、バイオディナミック
を実践する自社畑と長期契約農家からの買い付けブドウを使用したアロイス
ラゲデール、そして自社畑のブドウのみを使用し、多くのワインがデメテールの
認証を受けているテヌータ・ラゲデールの3つのシリーズをリリースしています。