Aquardens Composita
アクアルデンス・コンポジータ
ブドウの絞り粕を蒸留したグラッパ、ヴィンテージ・グラッパ、ワインを蒸留したブランデー、そしてブドウの果実を潰してそのまま蒸留したディスティッラート・ディ・ウーヴァをブレンド。タバコ、カカオやヴァニラが奏でるコンサートのような複雑な幅広い丸みのある個性豊かな香り。魅惑的な、香りと同様の味わいを見出すことが出来る。グラッパでもブランデーでもディスティッラート・ディ・ウーヴァでもなく、それぞれの美味しさを結集して出来た最高傑作。レシピは企業秘密。
コルクの種類: 。
生産者: ベルタ - Berta 公式サイト地域: Piemonteアルコール度数: 45%タイプ: グラッパ
熟成: バリック12ヶ月 ワイナリー情報:
今ではなだらかな丘とブドウ畑の広がるピエモンテ州のランゲ地区とモンフェッラート地区の中間地点ニッツァ・モンフェッラート村にベルタ社が創立されたのは戦後間もない1947年のこと。多くの人が望みを失っていたこの時代に、希望を失わず未来の消費を考え働き続けた偉大なるブドウ栽培家のおかげでベルタ社は品質の高いブドウの搾りカスを手に入れることができ以来彼らとの協力と友情をもとにベルタ社は発展を続けてきた。ピエモンテ州を中心にイタリア全土の有能なワイナリーから番号札のついたベルタ社オリジナル容器(特許取得)に入れて運ばれ保管される。熱い蒸留所の中では伝統ある3台の銅製蒸留器が香りを十分に含んだヴィナッチェ(搾りかす)を力強く同時に洗練されたもう一つの新しい物質に変えるために働き続けている。