S'Arai isola dei Nuraghi IGT
サライ
ブルゴーニュ・ワインのような透明感のある濃いルビー・レッド色。熟した果実の香りの中にほんのりとアーモンドの風味が感じられる。しっかりとした骨格を持ちながら、舌触りはソフトで包容力のある辛口赤ワイン。肉の蒸し煮やジビエのロースト、スパイシーでない熟成させたチーズと。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者: パーラ - Pala 公式サイト地域: Sardegnaアルコール度数: 14%タイプ: 赤品種: カンノナウ40%、カリニャーノ30%、ボヴァーレ30%熟成: バリック8~10ヶ月 瓶熟3~4ヶ月飲用適温: 18~20°C ワイナリー情報:
1950年にサルヴァトーレ・パーラ氏によって南サルデーニャのセルディアーナで創業。創業当初は他の生産者と同じくワインを北イタリアに売っていたが、1990年に息子のマリオに事業が引き継がれてからは、全てのブドウ樹をサルデーニャの地ブドウ品種に植え替え、最新鋭の設備を備えワイナリーの改良も行い、今では数々の賞を受けるなど注目の存在となっている。