"San Fermo" Prosecco Superiore Conegliano - Valdobbiadene Brut 2017 DOCG
プロセッコ・スペリオーレ・コネリアーノ-ヴァルドッビアーデネ・ブリュット DOCG
プロセッコの産地の中でも、伝統的にブドウが栽培されていた丘陵地帯の畑から収穫される高品質のブドウを使用している。華やかな香りが特徴の“ブリュット”(辛口)タイプ。容量は375ml、750ml、1.5L、3Lの四種類。
コルクの種類:天然コルク。
一般情報:
生産者: ベッレンダ-Bellenda 公式サイト地域: ヴェネトアルコール度数: 11.5%タイプ: 白スプマンテ品種: グレーラ熟成: 発酵ステンレスタンクで約1ヶ月アルコール発酵。密閉タンクに移し二次発酵を行いそのまま密閉タンクの中で2-6ヶ月静置した後、ボトリング。飲用適温: 6-8℃ ワイナリー情報:
1987年創業。ヴェネツィアの北約60km、“ストラーダ・デイ・コッリ”(丘陵地の道)と呼ばれる地域にあるベッレンダ社。オーナーのコスモ一族は古くから自家消費用にワインを造っていたが、1985年に高品質ワインを生み出そうと根本的な改革と設備投資がなされ、1987年に創業した新しいワイナリー。次男の醸造家ルイジ・コスモ氏は、名門コネリアーノ醸造学校を卒業後カリフォルニアの複数のワイナリーで修行し、新しい知識と技術を持ち帰って、高品質ワインを生み出している。特にプロセッコの上品さ、芳醇さは秀逸。