FALANGLINA BENEVENTANA I.G.P.
ファランギーナ・ベネヴェンターノ
カンパニア州ベネヴェントで作られる白ワイン。 熟した白桃や洋梨の上品なアロマと爽やかな酸味の バランスが特徴です。
色:麦わら色。
香り:野花にドライフルーツの香りが混じってます。
合わせ:魚料理、野菜と白肉。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者: カンティーネ・シールベストロ - Cantine Silvestro 公式サイト地域: カンパニア州アルコール度数: 12%タイプ: 白ワインカテゴリー: I.G.P.容量・入数: 750ml / 12本品種: ファランギーナ100%熟成: ステンレスタンク。飲用適温: 10~12℃ワイナリー情報:
CANTINE SILVESTRO は現在3世代に渡ってワインを作り続けています。1193 年に Silvestro 兄弟は自分たちのワインを作り続けるために会社を設立しました。ワインをより洗練させる凝灰岩の地質、厳選されたブドウで今日も造り続けています。
2015年に TENUTA MILINA28 という新しいブランドを誕生させました。このブランドは NORMANNO とともに祖先から受け継がれた絆を壊すことなく、伝統を革新を持ち合わせたものとなっています。
純粋な味わい、完璧とも言ええる洗練されたワインを一口ごとに感じられるはずです。
究極的には古いイタリアの伝統の素晴らしいワインと一緒においしい料理を楽しむのが好きな人のために、テーブルにこれらのワインはサーブされるのです。純粋な味わい、完璧とも言ええる洗練されたワインを一口ごとに感じられるはずです。
究極的には古いイタリアの伝統の素晴らしいワインと一緒においしい料理を楽しむのが好きな人のために、テーブルにこれらのワインはサーブされます。ブドウ園は BENEVENTO 県にあり、特に MONTE TABURNO の地域の丘にアリアニコ、ファランギーナの品種は育っています。官能的で複雑な、永続的なワインが生み出されているのです。ブドウの品質はワイン造りの温度に注意を向けなければならず、驚くべき花の香りが確実にかぐわしく漂い続けています。
ワインつくりのプロセスは 14-16 度の制御された温度のステンレスタンクでのみ行われ、24時間常に監視され、チェックし、発酵後に瓶詰へと進んでいきます。