↑滓⇒「おり」と読みます。


完売しました。ご注文ありがとうございます。


入荷数の少なさと、圧倒的な人気からリリースと同時に完売してしまう究極の自然派フリッツァンテ『ゼロ・インフィニート』毎年入荷数が少なく、ご案内がなかなかできなかったアイテムです。

今回はインポーターから48程仕入れることが出来ました。

数量限定ですが『メトード・アンセストラル』で造られた究極の自然派フリッツァンテをおすすめします。(ゼロとは余計なものは一切加えないで、自然に造られたワインの事)

酸化防止剤無添加・薬剤ももちろん不使用。
醗酵途中のワインをボトリングし、瓶内で澱とともに醗酵させる『メトード・アンセストラル』
瓶底には旨みがたっぷりの澱が沈殿しています。

良く冷やし、澱を沈めた状態のクリアでフレッシュな味わいから澱を撹拌し、澱と共にピーチネクターのようなこっくりとした味わいの変化を楽しめるフリッツァンテです。

数量限定、次回の入荷は決まっていません。
気になる方は早めのご注文をお願いします。


Pojer&Sandri Frizzante "Zero Infinito" 完売 ゼロインフィニート

  • 商品コード10618

Pojer&Sandri Frizzante "Zero Infinito" 完売 ゼロインフィニート

商品備考1 商品コード:10618
数量 (本)

完売しました。ご注文ありがとうございます。


Frizzante "Zero Infinito"

フリッツァンテ・ゼロ・インフィニート


100%ソラリス。冷涼地でも育ち、フィロキセラにも耐性を持つ品種なので標高800mの森を開墾し植樹。畑では一切の薬品を使わず(ボルドー液も使用しない)、醸造に関しても酸化防止剤も含め、何も足さないで醸造。発酵途中で瓶詰めするメトド・アンセストラル。上澄みを爽やかに食前酒として。澱と混ぜてネクターのように飲んでも楽しめます

コルクの種類: 王冠。

  • 生産者: ポイエル・エ・サンドリ - Pojer & Sandri 公式サイト
  • 地域: trentino alto adige
  • アルコール度数: 12%
  • タイプ: 白/泡
  • 容量・入数: 750ml
  • 品種: ソラリス
  • 熟成: メトド・アンセストラル(田舎方式)
  • ワイナリー情報:

    『ノジオラ』の第一人者。イタリア白地品種の代表『ノジオラ』。この品種の第一人者。近年では古代品種を掛け合せフィロキセラに耐性のある品種『ソラリス』から酸化防止剤無添加微発泡ワインをリリース。モルフィドから生まれるワイン。『創業当時はお金が無くて畑しか買えなかったのでイエルマンで醸造していた』1975 年に「フィオレンティーノ・サンドリ」がトレンティーノに葡萄畑を購入。醸造家の「マリオ・ポイエル」と共に立ち上げたのが「ポイエル・エ・サンドリ」。1 代でこの地域を代表する造り手に成長した。