Primi Rosso
プリミロッソ
イタリアを代表する黒ブドウで、国内栽培面積の約10%を占めるサンジョヴェーゼと、 アブルッツォ州やマルケ州をはじめとする中部イタリアで主に栽培され、 ソフトな味わいが人気のモンテプルチアーノから造られる、 魅力的で複雑性のある赤ワイン。 フルーティで爽やかなチェリーなどの豊かなフルーツの香りに、 バランスのとれた酸味が特徴です。肉を使ったパスタや、グリル、ローストした肉料理とよく合います。
コルクの種類: スクリューキャップ。
生産者: ウマニロンキ - Umani Ronchi 公式サイト地域: マルケアルコール度数: 12.5%タイプ: 赤カテゴリー: VINO容量・入数: 750ml品種: サンジョヴェーゼ50%、モンテプルチアーノ50%熟成: 飲用適温: 10-12°C ワイナリー情報:
イタリア中部の東海岸、美しい自然に恵まれたマルケ州のワイナリー、ウマニ・ロンキ社。設立は1956年。いち早く近代的な畑の管理法やブドウ栽培法、新しいワイン醸造法を取り入れました。近年ではガンベロロッソ誌を始め、国際的にも評価の高いワイン醸造家、ジュゼッペ・カヴィオラ(Giuseppe Caviola)氏をコンサルタントに迎え、バリック熟成を取り入れた"レ・ブスケ"や"クマロ"、また「スーパー・マルケ」と言われる"ペラゴ"など、優れたワインを生み出しています。マルケ州のリーダー的な存在であるとともに、そのコストパフォーマンスのよさで知られる同社のワインには、気軽にワインを楽しんでほしいという熱い思いが込められています。※ウマニ・ロンキ社はマルケ州とアブルッツォ州にブドウ畑と醸造所を所有しています。