世界的に流行中ハイクオリティ『イタリアン・ヴェルモット』


近年、ヨーロッパの大都市の若者を中心に『ヴェルモット』がブームとなっています。

イタリアでも原料のワインや使用されるボタニカルにこだわったものや、200年以上前のリチェッタで作られる『プレミアム・ヴェルモット』の人気が高まっています!
ヴェルモット自体の味わいを楽しむためにストレートやロックで飲むのはもちろん、カクテルの材料として使用すれば驚くほどの奥行や深みを与えてくれます。

今回は2つのブランドから3アイテムの『プレミアム・ヴェルモット』をご用意しました!

老舗蒸留所と大人気バーテンダーのコラボ『デル・プロフェッソーレ
当社でも大人気の3種のクラフト・ジンを扱うデル・プロフェッソーレ。ピエモンテ州の老舗蒸留所アンティカ・ディスティッレリーア・クワリア社のオーナー「カルロ・クワリア」氏と50 world's best barsにも選ばれているローマのThe Jerry Thomas Speakeasyのバーテンダー「レオナルド・レウチ」氏とのコラボレーションによって生まれたブランドです。レオナルド氏いわく「18~19世紀初めの伝統的なレシピに倣った″本物の”ヴェルモットを造りたかった。そこでカルロ氏に出会い、消えてしまったかつてのヴェルモット造りの精神を復活させることに情熱を注ぎ、最高品質の原材料を使ったヴェルモットがついに誕生した。」
オーセンティックなスタイルを追求した味わいのヴェルモットはイタリアのみならず欧州のバーテンダーを虜にしています。
今回は取り扱いを開始するのにあたり、2アイテムとも導入キャンペーンの特価を企画しました!

ヴェルモットの創始者『カルパノ
カルパノはヴェルモットの創始者として知られる名門。イタリア・トリノに1786年設立。ハーブの専門家『アントニオ・ベネデット・カルパノ』によってヴェルモットは考案されました。時の国王に献上され王室御用達を賜ります。これを機にヴェルモットは広く知れ渡り多くの人々に親しまれるようになっりました。その中でも『アンティカ・フォーミュラ』は限りなく深くリッチな味わいを細部にわたり追求しプレミアム・ヴェルモットとして1786年に考案されました。現在もアンティカ・フォーミュラ(=古のレシピ)をそのまま用いて作られています。門外不出の製法は今日においても後継者である3名にのみ継承され『キング・オブ・ヴェルモット』としての誇りを守り続けています。

是非、一味違うプレミアム・ェルモットで他店との差別化をしてみてください!

表示件数
並び替え