『濃・旨・人気』3拍子揃ったワイン特価!

今回はインポーターの㈱モトックス様に協力いただき、①濃い旨い定番人気と3つの条件をクリアしたワインのキャンペーンを企画しました!あまりキャンペーンを組んだことのない通常でも売れている商品をキャンペーン価格でご紹介します。料理との組み合わせも考えてみました。参考にしてみて下さい。料理画面をクリックすると弊社料理ECサイトへ移行します。



Conti Zecca Passione Oro Appassimento 17 コンティゼッカパッショーネオーロアパッシメント

コンティ・ゼッカから安・旨・濃いワインの御紹介です。プリミティーヴォ100%で造られ、樹上で過熟させ糖度・凝縮感を上げたブドウを収穫後さらにアパッシメントさせて造られたワインです。凝縮した果実、ドライフルーツのような香りがあり、ジューシーで濃厚な余韻が残ります。クリーム系のパスタ、カルボナーラの濃厚なチーズと卵に濃厚なプリミティーヴォを合わせてみて下さい。


San Marzano Talo Negroamaro DOP 16  サンマルツァーノタロネグロアマーロ

サン・マルツァーノからはタロシリーズのネグロアマーロ100%で造られたワインを御紹介します。カシスやブルーベリーなど溢れるベリー系のアロマがあります。豊かな果実味の中にバランスの取れた酸味がありミネラル感のあるワインに仕上がっています。心地よいきれいな酸味があるので、ワインビネガーやバルサミコなどで酸味を付けた料理にピッタリくると思います。穴子のフリットのバルサミコソースや鶏肉をビネガーで煮込んだカチャトーラなどに合うと思います。




Caldora Yume Montepulciano 16 カルドーラユメモンテプルチアーノ

アブルッツォの日差しをたっぷりと浴びたブドウの凝縮感が高く、完熟したプルーンやカカオのような甘い香りもあるモンテプルチアーノ100%で造られたワインです。オーク樽熟成 18ー24カ月(220L、25HL、新樽比率 50%)と樽由来のヴァニラ香が豊富に感じられ、ボリュームがあるワインです。強すぎない柔らかなタンニンがあるので、イタリアでは冬の定番煮込み料理のスぺッツァティーノ・ディ・マンゾ(牛肉の煮込み料理)と合わせてみてはいかがでしょうか。牛肉の脂(旨味)とモンテプルチアーノの果実味とタンニンがマッチします。




San Marzano Collezione 50+4 NV  サンマルツァーノチンクアンタ

「ルカ・マローニ 2020」 97点、数々のコンクールで金賞を獲得しているチンクアンタ50+4です。ネグロアマーロとプリミティーヴォから造られるワイナリー50周年を記念して造られ始めた特別なワインです。ブラックベリーなどの赤い果実の香りと濃い果実味でボリュームがあり、やさしいながらもスパイシーさも兼ね備えています。大樽熟成による柔らかいタンニンがワインにエレガントさも加えます。合わせる料理はプーリア州サレントの馬肉のトマト煮込み『ペッツェット・ディ・カヴァッロ』がオススメです。


濃くて、旨くて、人気がある商品と3つのノルマをクリアしたワインのキャンペーンをこの機会にぜひ試してみて下さい。



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