2022年7/8月 Bar向け

Bar向けおすすめメニューとペアリングワイン


岩牡蠣のフリット





ご提案ワイン①⇒Blanc de Morgex Extreme Brut No16915
夏の暑い時期に来店されたお客様への最初のワインとして、酸味やミネラル分は不可欠です。高く爽快な酸味と、渓谷で造られるワインらしい硬質のミネラル、瓶内2次発酵のきめ細やかな泡立ちが喉を潤してくれます。

ご提案ワイン②⇒Scilio Etna Bianco Valle Galfina NO41730
こちらも酸味とミネラル分を重視した辛口白ワイン。10℃くらいで牡蠣の充実したミネラル分を追随するような、ワインの硬質なミネラルとキレのある酸味の後味を生かしてもよく、12℃くらいで果実味も含めたワイン単体での味わいも楽しめます。

舞茸のオイル煮




ご提案ワイン①⇒Plozza Valtellina Superiore DOCG Grumello Red Edition No10137
渓谷の冷涼さを感じさせつつ、キアヴェンナスカ種のやや厳格な酸味とタンニンをエレガントに楽しめる辛口赤ワイン。ワインだけをブルゴーニュグラスなどの大ぶりのグラスで優雅に飲むか、キノコ類やフレッシュチーズ、肉加工品などのお供があっても良いでしょう。

ご提案ワイン②⇒Moschioni COF Rosso No10138
こちらも山で造られる辛口赤ワイン。親しみのある国際品種にレフォスコ種やタッツェレンゲ種が加わることで、スパイス感を伴った果実味をもつ複雑なワインとなっています。大樽による熟成感も感じられ、2杯目や〆のワインに相応しいといえます。



リコッタチーズのタルト





ご提案ワイン⇒Di Lenardo Pass the Cookies No76119
凝縮した甘さを持ちつつも、ヴェルドゥッツォ種のアーモンドを想わせるほろ苦さが魅惑的。リコッタチーズのタルトやフルーツ、ナッツ類の焼き菓子などとも相性の良い、重すぎない甘口ワインです。

表示件数
並び替え